Опознаны тела 25 погибших при пожаре в Кемерове

27 марта, 04:59
5 262

Опознаны 25 из 64 жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Из 25 опознанных тел, 13 — дети. В разном возрасте, от четырех до 12-13 лет», — сказала министр. Она отметила, что в Кемерово приехали эксперт судмедцентра, которые проведут генетические исследования. «Сегодня начнется выдача тел родственникам для захоронения, запланирована передача первых 10 тел», — отметила она. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на осведомленного собеседника сообщал, что среди погибших может быть около 40 детей.

По словам министра, в больницах, согласно данным на утро вторника, находятся 15 человек, из них 13 — в удовлетворительном состоянии. «Тяжелый мальчик — с положительной динамикой, в 12 часов по местному времени будет повторный консилиум с ведущими специалистами, сегодня будет поднят вопрос о возможном отключении от аппарата искусственной вентиляции легких. И 18-летний юноша — с хорошей динамикой, состояние средней тяжести», — сказала Скворцова.

Спасатели планируют сегодня завершить разбор сгоревшего торгового центра. Замглавы МЧС Владлен Аксенов заявил, что все еще сохраняется опасность для жизни спасателей, которые демонтируют конструкции. Всего на месте происшествия работают 297 человек.

«За текущую ночь нами продолжались работы по демонтажу конструкций здания. В настоящее время вывезено более 95 машин строительного мусора, работы продолжаем, производим зачистку», — рассказал он. К настоящему моменту от строительного мусора и крупных элементов конструкций второй и четвертый этажи зачищены на 90%, третий — полностью, сказал он.

Пожар в кемеровском торговом центре произошел в воскресенье. Заведено уголовное дело, задержаны пять человек, включая охранника комплекса, который, по данным следователей, отключил систему оповещения, когда узнал о возгорании в здании.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю