ТАСС сообщил о задержании пожарного, руководившего тушением «Зимней вишни»

7 июля, 14:24
1 906

Следователи задержали руководителя службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрея Бурсина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Бурсин первым прибыл на тушение пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», отмечает агентство. 

Собеседник агентства рассказал, что Бурсин был задержан сотрудниками Следственного комитета. Когда это произошло, не уточняется.

Обновление. В Следственном комитете подтвердили задержание Андрея Бурсина. По версии следствия, Бурсин «не организовал управление силами и средствами пожарного-спасательного гарнизона города Кемерова» на месте пожара. Следствие также считает, что он не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара. Бурсину предъявлено обвинение по ч.3 ст.293 УК РФ (Халатность).

Игорь Востриков, который в результате пожара потерял жену, троих детей и сестру, написал на своей странице во «ВКонтакте», что 8 июля в суде «будет судебное заседание по Бурсину». 

Фото: скриншот со страницы Игоря Вострикова

 

В конце марта Бурсин рассказал, что представителей администрации и охранников ТЦ в момент прибытия первого расчета пожарных на месте не было, хотя они обязаны были сообщить, сколько в здании может находиться людей. Он также сообщил, что эвакуационные выходы в здании были закрыты. 

Бурсин отметил, что к моменту прибытия пожарных огонь уже стремительно распространялся. По его мнению, этому способствовали пустоты в перекрытиях и старая вентиляция. Он также отметил, что работа была осложнена планировкой и большими размерами здания, а также наличием баллонов, которые пришлось выносить на улицу и охлаждать

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате 60 человек погибли, в том числе 41 ребенок.

Другие новости
«Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Вчера в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю