ТАСС назвал «попадание посторонних предметов» в двигатель основной версией крушения Ту-154

27 декабря 2016
10 828

Приоритетной версией крушения Ту-154 Минобороны является попадание посторонних предметов в двигатель, сообщил источник ТАСС в силовых структурах.

Фото: WikiCommons

Он отметил, что по-прежнему проверяются версии, связанные с ошибкой пилотирования и техническими неполадками.

Накануне в ФСБ назвали четыре основные версии крушения самолета — попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилота и техническая неисправность самолета. При этом через несколько часов после катастрофы в Минобороны сообщили об исправности Ту-154.

Ранее ТАСС сообщил об обнаружении одного из бортовых самописцев самолета, трех тел погибших и «большого количества останков». Источник «Интерфакса» в оперативном штабе спецоперации также сообщил, что в районе крушения самолета был найден один из черных ящиков. По его словам, он сегодня же будет отправлен в Москву.

Накануне источник «Интерфакса» в оперативном штабе поисково-спасательной операции в Черном море сообщил, что спасатели нашли останки 80 человек, находившихся на борту самолета. ТАСС со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщал, что из воды были подняты «70 фрагментов тел».

Крушение Ту-154 в Черном море произошло утром 25 декабря. На борту самолета находились 92 человека, среди них артисты ансамбля имени Александрова, журналисты телеканалов НТВ, «Первый» и «Звезда», а также глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известная как Доктор Лиза). Все они погибли.

Другие новости
Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю