Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ТАСС сообщил о попытке пилота Ту-154 посадить самолет на воду

26 декабря 2016
22 344
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Разрушения хвостовой части потерпевшего крушение самолета Ту-154 предварительно свидетельствуют о том, что командир борта хотел посадить самолет на воду, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. 

«Водолазы обнаружили фрагменты самолета от крыльев до хвостовой части. По предварительным данным, повреждения свидетельствуют о том, что командир хотел посадить самолет на воду», — сказал источник. 

Хвостовая часть упавшего в море самолета была обнаружена поисковой группой, но еще не была поднята. На хвостовой части видны обломки двигателей. 

Самолет Ту-154 Минобороны, летевший в сирийскую Латакию, потерпел крушение в Черном море утром 25 декабря. На борту самолета находились 92 человека. 

ФСБ называет четыре основные версии причины авиакатастрофы, среди которых ошибка пилота, техническая неисправность, попадание в двигатель посторонних предметов и некачественное топливо. Источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, назвал еще одной версией перегруз самолета.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде