«Медуза» поговорила с жителем попавшей под авиаудар деревни в Сирии

30 сентября 2015
16 648
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Медуза» поговорила с жителем попавшей под авиаудар деревни Талбиса, которая находится в пригороде Хомса. Он утверждает, что, как кажется ему и другим местным жителям, наносившие авиаудары самолеты были российскими. Материал был опубликован на сайте издания в среду, 30 сентября. 

«Я не могу быть полностью уверенным в том, что удары по нам нанесли российские самолеты, но могу сказать следующее. Мне и другим кажется, что это были российские самолеты, потому что все было иначе, чем обычно. Последствия и разрушения после ракет ужасные. Те, кто успели заметить эти самолеты, говорят, что таких раньше не видели. Это новые самолеты — не обычные сирийские самолеты», — рассказал местный житель. 

По его словам, при авиаударе погибли 16 мирных жителей, среди них трое детей и две женщины. В доказательство своих слов он прислал ссылку на видеоканал, где, как он утверждает, опубликованы видео из районов Талбисы, которые пострадали от ударов. 

Житель деревни говорит, что в населенном пункте нет террористов из «Исламского государства» (организация запрещена в России). Там живут лишь мирные жители и войска Свободной армии Сирии (оппозиционные силы, воюющие против режима действующего президента Сирии Башара Асада). 

«Могу сказать только, что Талбиса не контролируется никакими террористами», — заверил он. 

Утром 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать военно-воздушные силы в Сирии. За это решение сенаторы проголосовали единогласно. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками «Исламского государства». Речь не идет о наземной операции. 

Уже днем CNN, ссылаясь на слова источника в американском правительстве, сообщал, что Россия нанесла первый авиаудар недалеко от Хомса. Позже в Минобороны подтвердили, что начали операцию в Сирии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Посетитель Эрмитажа, повесивший свой портрет в военной галерее, принес извинения директору музея Сегодня в 22:20 В Москве машина Tesla сына миллиардера и экс-депутата Госдумы врезалась в столб и сгорела Сегодня в 21:57 Facebook сменит название на Meta Сегодня в 21:24 В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде