Сирийская оппозиция обвинила Россию в гибели 36 мирных жителей

1 октября 2015
3 170

В результате ударов российской авиации по целям в Сирии погибли 36 мирных жителей, заявил в беседе с Reuters представитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа. Эти данные расходятся с официальной позицией российских властей.

«Россия отправляет армию не на борьбу с «Исламским государством», а с целью продления жизни Асада», — утверждает Ходжа. По его данным, при авиаударах повстанцы потерь не понесли.

В твиттере Ходжа отмечает, что в тех районах, по которым наносились удары, уже около года нет боевиков «Исламского государства». Эти данные косвенно подтверждает источник РИА «Новости» в сирийской правительственной армии: по его данным, в ходе спецоперации в трех поселениях к северо-западу от Хомса были убиты три полевых командиров и 107 рядовых членов группировки «Фронт ан-Нусра» (запрещена в России), которая связана с «Аль-Каидой» и конфликтует с ИГ. Сам Хомс остается под контролем правительственных сил.

Утром Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре российские самолеты нанесли первые авиаудары в Сирии. 

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю