Сирийская оппозиция обвинила Россию в гибели 36 мирных жителей

1 октября 2015
3 170 4

В результате ударов российской авиации по целям в Сирии погибли 36 мирных жителей, заявил в беседе с Reuters представитель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа. Эти данные расходятся с официальной позицией российских властей.

«Россия отправляет армию не на борьбу с «Исламским государством», а с целью продления жизни Асада», — утверждает Ходжа. По его данным, при авиаударах повстанцы потерь не понесли.

В твиттере Ходжа отмечает, что в тех районах, по которым наносились удары, уже около года нет боевиков «Исламского государства». Эти данные косвенно подтверждает источник РИА «Новости» в сирийской правительственной армии: по его данным, в ходе спецоперации в трех поселениях к северо-западу от Хомса были убиты три полевых командиров и 107 рядовых членов группировки «Фронт ан-Нусра» (запрещена в России), которая связана с «Аль-Каидой» и конфликтует с ИГ. Сам Хомс остается под контролем правительственных сил.

Утром Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре российские самолеты нанесли первые авиаудары в Сирии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера