Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сын экс-судьи ВС Чечни назвал «непонятной» и «смонтированной» запись, приписанную ему министром печати республики

24 января, 00:12
4 164
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сын похищенной чеченскими силовиками Заремы Мусаевой Ибрагим Янгулбаев в комментарии Дождю назвал «непонятной» и «смонтированной» показанную министром печати Чечни аудиозапись, на которой якобы он говорит, что сторонники Рамзана Кадырова «подлежат уничтожению».

«Вместо того чтобы ответить на вопросы, он проигрывает какую-то аудиозапись, непонятно что, смонтированную. Раз Ахмед Дудаев заявляет, что в Чеченской республике действуют какие-то правовые нормы, что там есть правовое поле, то пусть обращается в суд, правоохранительные органы и приводит нам доказательную базу, чтобы хотя бы можно было от чего-то отталкиваться», — заявил Янгулбаев.

Ранее Дудаев в эфире Дождя проиграл аудиозапись на чеченском языке якобы из семейного чата Янгулбаевых и Мусаевых. На одной из записей якобы Ибрагим Янгулбаев говорит, что «ведет свою деятельность не для того, чтобы исправлять сторонников Кадырова, а чтобы их всех убить», перевел Дудаев.

«Их жены, матери, все на одно лицо для меня, они все подлежат поголовно уничтожению», — перевел чиновник. Далее запись продолжалась на русском: «Они все друг другу помогают в этой системе, пусть чтобы они все в одну могилу легли. С ними разговаривать и дискутировать даже не нужно, их судьба предрешена».

20 января чеченские силовики силой увезли Зарему Мусаеву в Грозный из квартиры в Нижнем Новгороде. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал действия силовиков законными и заявил, что Мусаевой трижды отправляли повестки на допрос, однако она их проигнорировала. Он также обвинил семью Мусаевых в пособничестве террористам и призвал их задержать, а в случае сопротивления — «уничтожить».

В эфире Дождя Дудаев сообщил, что Мусаева находится в статусе свидетеля по уголовному делу. По его словам, сейчас она находится в спецприемнике в Грозном, так как ее арестовали на 15 суток за нападение на полицейского. Кадыров писал в своем телеграм-канале, что женщина якобы «напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде