Суд признал Удальцова и Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков

24 июля 2014
3 853

Мосгорсуд признал оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

Об этом говорится в приговоре коллегии из трех судей под председательством Александра Замашнюка, уточнили в агентстве.

Сроки наказания будут названы в конце оглашения приговора.

Ранее сообщалось, что в связи с оглашением приговора Удальцову и Развозжаеву у Мосгорсуда были усилены меры безопасности.

Гособвинение в ходе прения сторон просило суд приговорить оппозиционеров к восьми годам лишения свободы каждого, а также взыскать с Развозжаева штраф в размере 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы. Подсудимые и их защита настаивали на незаконности и политизированности процесса и просили суд вынести оправдательный приговор.

Сейчас Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев содержится в СИЗО. Мера пресечения была продлена подсудимым до 10 сентября.

Удальцова и Развожаева обвиняют в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади, уголовное дело против них было заведено после показа на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста». Ранее прокуратура попросила приговорить обоих к 8 годам лишения свободы.

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю