Главу Либертарианской партии Сергея Бойко арестовали на десять суток

3 сентября 2019
376

Троицкий районный суд арестовал главу Либертарианской партии России (ЛПР) Сергея Бойко на десять суток за призыв участвовать в несогласованной акции 31 августа. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на секретаря московского отделения ЛПР Ярослава Конвея. 

Бойко задержали 3 сентября. Его признали виновным в организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Обновление. Суд также арестовал на 30 суток активиста Марка Гальперина за акцию 31 августа. Он был задержан 3 сентября около дома.  

31 августа в Москве прошло несогласованное шествие против политических репрессий и в поддержку честных выборов. На мероприятии никого не задержали. Однако московская полиция возбудила административное дело по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга (статья 20.2 КоАП).

2 сентября полиция задержала журналиста Илью Азара, юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, соратника Алексея Навального Николая Ляскина. На следующий день Троицкий районный суд Москвы оштрафовал Соболь на 300 тысяч рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Англии футболистов будут наказывать за кашель на соперников Сегодня в 18:18 ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю