Главу Либертарианской партии Сергея Бойко арестовали на десять суток

3 сентября 2019
389

Троицкий районный суд арестовал главу Либертарианской партии России (ЛПР) Сергея Бойко на десять суток за призыв участвовать в несогласованной акции 31 августа. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на секретаря московского отделения ЛПР Ярослава Конвея. 

Бойко задержали 3 сентября. Его признали виновным в организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Обновление. Суд также арестовал на 30 суток активиста Марка Гальперина за акцию 31 августа. Он был задержан 3 сентября около дома.  

31 августа в Москве прошло несогласованное шествие против политических репрессий и в поддержку честных выборов. На мероприятии никого не задержали. Однако московская полиция возбудила административное дело по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга (статья 20.2 КоАП).

2 сентября полиция задержала журналиста Илью Азара, юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, соратника Алексея Навального Николая Ляскина. На следующий день Троицкий районный суд Москвы оштрафовал Соболь на 300 тысяч рублей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Левада-центр»: за 10 лет число сторонников установки памятника Сталину выросло почти вдвое Сегодня в 13:32 В Якутии нашли одного из виновников лесных пожаров. С его участка огонь перешел на 33 тысячи гектаров Сегодня в 13:18 СК возбудил дело о мошенничестве на ректора Самарского экономического университета  Сегодня в 12:51 РБК: власти начали подготовку к переходу на альтернативные источники энергии Сегодня в 12:40 Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде