Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд отказался обязать Роскомнадзор разблокировать сайт и YouTube-канал Навального

11 октября 2021
1 766
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд Москвы отказал Алексею Навальному по его иску к Роскомнадзору и Генпрокуратуре по поводу блокировки его сайта и канала «Навальный LIVE» на YouTube. Об этом сообщает корреспондент Дождя из суда.

В исковом заявлении Навальный просил показать ему текст требования Генпрокуратуры, по которому Роскомнадзор заблокировал сайты его проектов и сторонников, а также признать это требование незаконным. Он также просил признать незаконным то, что Роскомнадзор не предупредил их о блокировках.

В начале сентября Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального, а также около 50 ресурсов его проектов и сторонников, в том числе сайт «Умного голосования». Одно из зеркал сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета, сообщал эксперт по кибербезопасности Владислав Здольников.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде