Суд отказался обязать Роскомнадзор разблокировать сайт и YouTube-канал Навального

11 октября, 15:18
1 751
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд Москвы отказал Алексею Навальному по его иску к Роскомнадзору и Генпрокуратуре по поводу блокировки его сайта и канала «Навальный LIVE» на YouTube. Об этом сообщает корреспондент Дождя из суда.

В исковом заявлении Навальный просил показать ему текст требования Генпрокуратуры, по которому Роскомнадзор заблокировал сайты его проектов и сторонников, а также признать это требование незаконным. Он также просил признать незаконным то, что Роскомнадзор не предупредил их о блокировках.

В начале сентября Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального, а также около 50 ресурсов его проектов и сторонников, в том числе сайт «Умного голосования». Одно из зеркал сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета, сообщал эксперт по кибербезопасности Владислав Здольников.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34 На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21 Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38 Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде