Суд оставил без рассмотрения иски службы такси к оппозиционерам на 780 тысяч рублей

15 ноября, 14:54
296

Тушинский районный суд Москвы оставил без рассмотрения иски компании «М. Такси коммуникации» к оппозиционерам Илье Яшину, Алексею Навальному, Любови Соболь и другим из-за неявки истца. Об этом в телеграм-канале сообщил адвокат Сергей Бадамшин. Служба такси подала иски после несогласованных акций протеста за свободные выборы в Москве.  

Компания подала три иска, ответчиками были указаны незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы Юлия Галямина, Любовь Соболь, Илья Яшин, Александр Соловьев, Иван Жданов и Владимир Милов, а также к Алексей Навальный и Олег Степанов. 

Служба такси требовала возместить убытки от простоя автомобилей из-за несогласованных акций 27 июля, 3 и 10 августа. В общей сложности компания планировала взыскать более 780 тысяч рублей. 

Однако все три иска остались без рассмотрения из-за неявки истца.

«Открытые медиа» сообщали, что владелец службы такси Василий Саушкин ежегодно получает контракты на сотни миллионов рублей от связанных с московским правительством компаний. Например, его фирма «БСВ-Русфарм» с 2017 года получила контракты на 440 миллионов рублей в том числе на поставку лекарств в подмосковные больницы.

После летних акций протеста сразу несколько компаний подали иски к оппозиционерам из-за убытков, которые они якобы понесли из-за митингов. Ресторан «Армения» отсудил у них 241 тысячу 520 рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, а ГБУ «Автомобильные дороги» — 3,4 миллиона рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю