Суд оставил без рассмотрения иски службы такси к оппозиционерам на 780 тысяч рублей

15 ноября 2019
302

Тушинский районный суд Москвы оставил без рассмотрения иски компании «М. Такси коммуникации» к оппозиционерам Илье Яшину, Алексею Навальному, Любови Соболь и другим из-за неявки истца. Об этом в телеграм-канале сообщил адвокат Сергей Бадамшин. Служба такси подала иски после несогласованных акций протеста за свободные выборы в Москве.  

Компания подала три иска, ответчиками были указаны незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы Юлия Галямина, Любовь Соболь, Илья Яшин, Александр Соловьев, Иван Жданов и Владимир Милов, а также к Алексей Навальный и Олег Степанов. 

Служба такси требовала возместить убытки от простоя автомобилей из-за несогласованных акций 27 июля, 3 и 10 августа. В общей сложности компания планировала взыскать более 780 тысяч рублей. 

Однако все три иска остались без рассмотрения из-за неявки истца.

«Открытые медиа» сообщали, что владелец службы такси Василий Саушкин ежегодно получает контракты на сотни миллионов рублей от связанных с московским правительством компаний. Например, его фирма «БСВ-Русфарм» с 2017 года получила контракты на 440 миллионов рублей в том числе на поставку лекарств в подмосковные больницы.

После летних акций протеста сразу несколько компаний подали иски к оппозиционерам из-за убытков, которые они якобы понесли из-за митингов. Ресторан «Армения» отсудил у них 241 тысячу 520 рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, а ГБУ «Автомобильные дороги» — 3,4 миллиона рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 РБК: в Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04 В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52 Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры Сегодня в 09:26 «Ростелеком» заподозрил школьников в DDoS-атаках на образовательные сайты Сегодня в 09:49 NYT назвала имя посредника в предполагаемом сговоре России и «Талибана» Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю