Суд оставил без рассмотрения иски службы такси к оппозиционерам на 780 тысяч рублей

15 ноября 2019
300

Тушинский районный суд Москвы оставил без рассмотрения иски компании «М. Такси коммуникации» к оппозиционерам Илье Яшину, Алексею Навальному, Любови Соболь и другим из-за неявки истца. Об этом в телеграм-канале сообщил адвокат Сергей Бадамшин. Служба такси подала иски после несогласованных акций протеста за свободные выборы в Москве.  

Компания подала три иска, ответчиками были указаны незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы Юлия Галямина, Любовь Соболь, Илья Яшин, Александр Соловьев, Иван Жданов и Владимир Милов, а также к Алексей Навальный и Олег Степанов. 

Служба такси требовала возместить убытки от простоя автомобилей из-за несогласованных акций 27 июля, 3 и 10 августа. В общей сложности компания планировала взыскать более 780 тысяч рублей. 

Однако все три иска остались без рассмотрения из-за неявки истца.

«Открытые медиа» сообщали, что владелец службы такси Василий Саушкин ежегодно получает контракты на сотни миллионов рублей от связанных с московским правительством компаний. Например, его фирма «БСВ-Русфарм» с 2017 года получила контракты на 440 миллионов рублей в том числе на поставку лекарств в подмосковные больницы.

После летних акций протеста сразу несколько компаний подали иски к оппозиционерам из-за убытков, которые они якобы понесли из-за митингов. Ресторан «Армения» отсудил у них 241 тысячу 520 рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, а ГБУ «Автомобильные дороги» — 3,4 миллиона рублей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю