Суд оставил без движения иск «Флай-авто» к ФБК на миллиард рублей. Там упоминается Дождь

13 сентября, 14:26
1 608

Арбитражный суд Москвы из-за нарушений оставил без движения иск компании «Флай-авто» о взыскании миллиарда рублей с Фонда борьбы с коррупцией, сообщается на сайте суда. Третьим лицом в иске указан Дождь.

Нарушения нужно устранить до 10 октября.

«Флай-авто» требует взыскать с ФБК деньги в связи «массовыми беспорядками» 27 июля, 3 августа и 10 августа, которые якобы принесли убытки компании. Иск был подан 5 сентября.

В Арбитражном суде заявили, что «Флай-авто», в частности, не предоставила квитанцию об уплате госпошлины, хотя она числится в приложении к исковому заявлению. Также от компании потребовали представить доказательства наличия в парке «Флай-авто» более 60 различных машин, заказов клиентов и их последующую отмену, а также подтверждение о расходах компании на 17,3 миллиона рублей из-за повреждения автомобилей.

«Флай-авто» специализируется на аренде и лизинге легковых автомобилей и легких автотранспортных средств. 

К организаторам акций протеста и оппозиционерам подали несколько исков из-за митингов в июле и августе. Решение по одному из них уже принято — 10 сентября суд удовлетворил иск Мосгортранса к политикам на 1,2 миллиона рублей.

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа