Суд оставил без движения иск «Флай-авто» к ФБК на миллиард рублей. Там упоминается Дождь

13 сентября, 14:26
1 545

Арбитражный суд Москвы из-за нарушений оставил без движения иск компании «Флай-авто» о взыскании миллиарда рублей с Фонда борьбы с коррупцией, сообщается на сайте суда. Третьим лицом в иске указан Дождь.

Нарушения нужно устранить до 10 октября.

«Флай-авто» требует взыскать с ФБК деньги в связи «массовыми беспорядками» 27 июля, 3 августа и 10 августа, которые якобы принесли убытки компании. Иск был подан 5 сентября.

В Арбитражном суде заявили, что «Флай-авто», в частности, не предоставила квитанцию об уплате госпошлины, хотя она числится в приложении к исковому заявлению. Также от компании потребовали представить доказательства наличия в парке «Флай-авто» более 60 различных машин, заказов клиентов и их последующую отмену, а также подтверждение о расходах компании на 17,3 миллиона рублей из-за повреждения автомобилей.

«Флай-авто» специализируется на аренде и лизинге легковых автомобилей и легких автотранспортных средств. 

К организаторам акций протеста и оппозиционерам подали несколько исков из-за митингов в июле и августе. Решение по одному из них уже принято — 10 сентября суд удовлетворил иск Мосгортранса к политикам на 1,2 миллиона рублей.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа