Суд оставил без движения иск «Флай-авто» к ФБК на миллиард рублей. Там упоминается Дождь

13 сентября 2019
1 625

Арбитражный суд Москвы из-за нарушений оставил без движения иск компании «Флай-авто» о взыскании миллиарда рублей с Фонда борьбы с коррупцией, сообщается на сайте суда. Третьим лицом в иске указан Дождь.

Нарушения нужно устранить до 10 октября.

«Флай-авто» требует взыскать с ФБК деньги в связи «массовыми беспорядками» 27 июля, 3 августа и 10 августа, которые якобы принесли убытки компании. Иск был подан 5 сентября.

В Арбитражном суде заявили, что «Флай-авто», в частности, не предоставила квитанцию об уплате госпошлины, хотя она числится в приложении к исковому заявлению. Также от компании потребовали представить доказательства наличия в парке «Флай-авто» более 60 различных машин, заказов клиентов и их последующую отмену, а также подтверждение о расходах компании на 17,3 миллиона рублей из-за повреждения автомобилей.

«Флай-авто» специализируется на аренде и лизинге легковых автомобилей и легких автотранспортных средств. 

К организаторам акций протеста и оппозиционерам подали несколько исков из-за митингов в июле и августе. Решение по одному из них уже принято — 10 сентября суд удовлетворил иск Мосгортранса к политикам на 1,2 миллиона рублей.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде