Суд ограничил Серебренникову срок ознакомления с делом до 19 июля

30 мая 2018
9 931

Басманный суд Москвы ограничил до 19 июля срок ознакомления с материалами дела режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. Адвокаты просили продлить этот срок до 1 августа. Такое же решение суд принял в отношении директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум.

Следствие просило суд ограничить срок ознакомления с делом до 29 июня, прокуратура — до 19 июля. 

«Суд постановил: установить срок ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемому Серебренникову до 19 июля», — огласила решение судья.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов в ходе заседания суда заявил, что ознакомиться с дело за такой срок, которое пытается установить следствие, невозможно. Он также выступил против срока до 19 июля. «Дайте нам сфотографировать все тома и дайте три месяца для ознакомления, мы все сделаем. Я думаю, что до 1 августа мы успеем ознакомиться с делом», — сказал Харитонов (цитата по ТАСС). 

В свою очередь следователь заявил, что с марта Серебренников ознакомился с 76 томами дела и еще не приступил к вещдокам. По его словам, «в совокупности было затрачено восемь часов 12 минут при условии выделения для данной процедуры 400 часов рабочего времени». 

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников — фигурант дела «Седьмой студии». Кроме него, по делу проходят бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и директор РАМТ Софья Апфельбаум. 

По версии следствия, фигуранты дела похитили 133 миллиона рублей из средств, которые Минкультуры выделило «Седьмой студии». Все обвиняемые, кроме Масляевой, свою вину не признают.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю