Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки

16 июля, 20:14
257

Мещанский суд Москвы арестовал на трое суток Дмитрия Сидорова, который участвовал в акции в поддержку независимых кандидатов на Трубной площади. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Сидорова признали виновным в использовании дымовой шашки. По словам активиста, его «достаточно жестко» задержал сотрудник Центра «Э» Алексей Окопный. Сидоров утверждает, что не бросал дымовую шашку.  

Добавлено. Позже суд арестовал на трое суток задержанного вместе с Сидоровым Эрисхана Гешаева. Он тоже утверждает, что не использовал шашку.

Акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 15 июня на Трубной площади. В ней участвовали несколько сотен человек, включая Любовь Соболь, Илью Яшина и других кандидатов, который не пускают на выборы. В какой-то момент неизвестный бросил дымовую шашку, активисты сочли это провокацией. 

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40 Apple удалила 181 приложение для вейперов после смерти 42 курильщиков в США Сегодня в 18:44 В Воронежской области на дороге нашли медкарты местных жителей. СК начал проверку Сегодня в 18:21 Дерипаска впервые назвал заблокированные в США активы из-за санкций Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа