СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

Сторонники Навального назвали решение Арбитражного суда незаконным и выразили надежду, что Google не будет его исполнять

5 сентября, 11:43
5 106
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Соратник Алексея Навального Иван Жданов в публикации в инстаграме назвал незаконным решение Арбитражного суда о запрете выдачи в поиске «Яндекса» и Google словосочетания «Умное голосование». 

«„Умное голосование“ не предмет коммерческого оборота, используется нами уже несколько лет (что говорит о злоупотреблении права истцом). Суд вообще проходит даже без нашего участия», — написал Жданов. 

Соратники Навального рассчитывают, что Google не будет исполнять решение суда. При этом Жданов не сомневается, что «Яндекс» уберет из выдачи проект команды Навального, поскольку компания находится в России. Он отметил, что «Яндекс» уже не выдает «ЕСПЧ-поиск» организации. 

«С учетом этого, „Яндекс“, какой бы прекрасный и удобный он ни был, должен лишиться репутации инфосервиса», — заявил Жданов и призвал сторонников пользоваться сервисами, которые базируются за пределами России: YouTube, Instagram, Telegram. 

«Как же приятно, что вся кремлевская машина сейчас борется с „Умным голосованием“, значит, оно даже в условиях полного уничтожения выборов продолжает оставаться угрозой для Кремля», — добавил Жданов.

3 сентября Арбитражный суд запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование» по иску ставропольской компании «Вулинтертрейд». 

Компания в конце июня подала заявку на регистрацию товарного знака «Умное голосование» и изображения, идентичного логотипу проекту Навального. Уже через месяц Роспантент одобрил заявку. 

«Умное голосование» — проект команды Алексея Навального по поддержке оппозиционных кандидатов на выборах, у которых есть шансы обойти соперников из «Единой России». 

В начале сентября Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить из магазинов приложение «Навальный», где есть страница «Умного голосования». В ведомстве заявили, что отказ будет расцениваться как вмешательство в российские выборы. Ранее Роскомнадзор заблокировал более 30 сайтов Навального и его соратников. 

Фото на превью: navalny.com

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40 Во всех одномандатных округах Москвы на выборах в Госдуму лидируют кандидаты от власти Сегодня в 14:46 Кремль «весьма и весьма» позитивно оценил конкурентность и открытость выборов Сегодня в 13:24 КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве Сегодня в 13:16 В Беларуси россиянку приговорили к 1,5 годам колонии за твит о Лукашенко Сегодня в 13:04 СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу Сегодня в 12:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде