Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании

22 мая 2018
5 108

Координатора штаба политика Алексея Навального в Новосибирске Сергея Бойко арестовали на 30 суток за нарушение порядка организации митинга 5 мая (20.2 КоАП). Об этом адвокат Вячеслав Гимади написал в твиттере.

Твит, который стал поводом для ареста, Бойко написал 12 апреля.

По словам адвоката Бойко, ему вменяли призыв к несогласованной акции протеста, когда на нее еще не подали заявку, то есть она не была ни согласованной, ни несогласованной. Гимади написал в твиттере, что переговоры сторонников Навального с мэрией Москвы по поводу согласования акции начались 20 апреля, то есть через восемь дней после написания Бойко твита. При этом в материалах дела говорится, что это он написал твит раньше, чем начались переговоры. Фотографии материалов Гимади опубликовал в своем твиттере.

Бойко задержали накануне, 21 мая. 22 мая в Москве задержали пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, которая приехала в ОВД «Тверское» к задержанному ранее в тот же день ведущему YouTube-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова. В твиттере она написала, что ей вменяют ту же статью, что и Бойко (20.2 КоАП), и полицейских интересуют ее «призывы» к несогласованной акции в твиттере 12 апреля.

5 мая в Москве и других городах России прошли акции протеста «Он нам не царь», организованные сторонниками Алексея Навального и приуроченные к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок. Акции в ряде городов, в том числе в Москве и Петербурге, не были согласованы с местными властями. По всей России на акциях были задержаны более 1600 человек, большинство из них в Москве.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр города в Аргентине привился «Спутником V» с портретом Путина в руках Сегодня в 10:40 Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Более 50 НКО попросили Путина снять с них обязанность отчитываться об иностранном финансировании благотворителей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа