Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании

22 мая 2018
2 335

Координатора штаба политика Алексея Навального в Новосибирске Сергея Бойко арестовали на 30 суток за нарушение порядка организации митинга 5 мая (20.2 КоАП). Об этом адвокат Вячеслав Гимади написал в твиттере.

Твит, который стал поводом для ареста, Бойко написал 12 апреля.

По словам адвоката Бойко, ему вменяли призыв к несогласованной акции протеста, когда на нее еще не подали заявку, то есть она не была ни согласованной, ни несогласованной. Гимади написал в твиттере, что переговоры сторонников Навального с мэрией Москвы по поводу согласования акции начались 20 апреля, то есть через восемь дней после написания Бойко твита. При этом в материалах дела говорится, что это он написал твит раньше, чем начались переговоры. Фотографии материалов Гимади опубликовал в своем твиттере.

Бойко задержали накануне, 21 мая. 22 мая в Москве задержали пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, которая приехала в ОВД «Тверское» к задержанному ранее в тот же день ведущему YouTube-канала «Навальный Live» Руслана Шаведдинова. В твиттере она написала, что ей вменяют ту же статью, что и Бойко (20.2 КоАП), и полицейских интересуют ее «призывы» к несогласованной акции в твиттере 12 апреля.

5 мая в Москве и других городах России прошли акции протеста «Он нам не царь», организованные сторонниками Алексея Навального и приуроченные к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок. Акции в ряде городов, в том числе в Москве и Петербурге, не были согласованы с местными властями. По всей России на акциях были задержаны более 1600 человек, большинство из них в Москве.

 

Другие новости
Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа