ФСБ задержала в Кировской области предполагаемого сторонника «Исламского государства»

20 февраля, 16:24
240 0

В Кировской области сотрудники регионального управления ФСБ задержали местного жителя, подозреваемого в пропаганде и оправдании деятельности террористической организации «Исламское государство», сообщает РИА Новости.

В ведомстве рассказали, что задержанный «решил совершить публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдать терроризм».

Подозреваемый опубликовал в соцсети «ВКонтакте» фотографии и видеозаписи, «отображающие сцены убийств, совершения подрывов зданий и техники, иные кадры боевых действий» «Исламского государства». В ФСБ утверждают, что в этих материалах содержались призывы и высказывания «принимать участие в деятельности террористической организации».

В квартире подозреваемого провели обыски, в ходе которых сотрудники ФСБ и Росгвардии нашли более 70 патронов, а также «предметы, являющиеся компонентами для изготовления самодельного взрывного устройства».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера