Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСБ: выпущенный с территории Украины снаряд разрушил погранпункт в Ростовской области

21 февраля, 12:57
37 611
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФСБ России утверждает, что запущенный с территории Украины снаряд утром 21 февраля «полностью разрушил» место несения службы пограничников в Ростовской области вблизи от госграницы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Скриншот с видео ФСБ

«В 9:50 выпущенным с территории Украины снарядом неустановленного образца полностью разрушено место несения службы пограничных нарядов ПУ ФСБ России по Ростовской области, расположенное на удалении около 150 метров от российско-украинской границы», — заявили в ФСБ.

В результате никто не пострадал, на месте работают саперы.

Источник РБК в ФСБ утверждает, что снаряд попал в пограничный переход на хуторе Щербаково в Ростовской области, это мариупольское направление. 

Власти Украины пока не комментировали заявление ФСБ. 

Обострение в Донбассе началось 18 февраля. Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР объявили о массовой эвакуации жителей в России, объяснив это тем, что Киев готовит атаку на Донбасс. Украинские власти отрицают эти планы.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал сообщение о попадании снарядов на территорию России ложью, провокацией и цинизмом. «Там нет никаких погибших, нет раненых. Это просто цинизм такого уровня, что они сами у себя что-то взрывают, что они стреляют», — говорил Зеленский.

20 февраля власти непризнанной ЛНР заявили о гибели двух мирных жителей в районе населенного пункта Пионерское в результате обстрелов Вооруженных сил Украины. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовные дела по факту гибели жителей республики. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде