США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России

21 августа 2017
27 444

США приняли решение с 23 августа приостановить процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. Процедура будет возобновлена в Москве с 1 сентября. В других регионах она приостановлена на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте посольства США. 

«В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок», — говорится в сообщении. 

Кроме того, ранее назначенные собеседования будут отменены. В посольстве отметили, что те, кто уже подал документы на оформление визы США, «будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование».

Кроме того, посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Белоруссии. 

В посольстве отметили, что новые меры в отношении выдачи виз россиянам будут действовать до тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипломатической миссии США в России. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что Вашингтон в ответ на решение Москвы сократить на 755 человек число сотрудников американских дипмиссий в России может потребовать закрыть одно из российских генкосульств на территории США. При этом источник газеты, близкий к Госдепу США, отмечал, что решение Москвы Вашингтон счел не зеркальными шагами, а «необоснованной эскалацией конфликта».

В конце июля российский МИД сообщил о сокращении числа американских дипломатов в России, а также аресте дипломатической дачи и посольского склада США. Это произошло после того, как Конгресс проголосовал за введение новых санкций в отношении России. 

Другие новости
Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики. Из-за этого завели дело Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46 Forbes составил рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров Сегодня в 12:26 Фигуранта дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорили к 13 годам колонии Сегодня в 12:17 «Он не хочет походить на свои карикатуры». В Кремле прокомментировали ток-шоу «Би-би-си» с анимированным Путиным Сегодня в 12:20 Участок недостроенного метро в Омске зальют цементом Сегодня в 11:56 Прокуратура проверит гимназию в Перми, где установили разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю