США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России

21 августа 2017
27 445

США приняли решение с 23 августа приостановить процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. Процедура будет возобновлена в Москве с 1 сентября. В других регионах она приостановлена на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте посольства США. 

«В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок», — говорится в сообщении. 

Кроме того, ранее назначенные собеседования будут отменены. В посольстве отметили, что те, кто уже подал документы на оформление визы США, «будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование».

Кроме того, посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Белоруссии. 

В посольстве отметили, что новые меры в отношении выдачи виз россиянам будут действовать до тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипломатической миссии США в России. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что Вашингтон в ответ на решение Москвы сократить на 755 человек число сотрудников американских дипмиссий в России может потребовать закрыть одно из российских генкосульств на территории США. При этом источник газеты, близкий к Госдепу США, отмечал, что решение Москвы Вашингтон счел не зеркальными шагами, а «необоснованной эскалацией конфликта».

В конце июля российский МИД сообщил о сокращении числа американских дипломатов в России, а также аресте дипломатической дачи и посольского склада США. Это произошло после того, как Конгресс проголосовал за введение новых санкций в отношении России. 

Другие новости
«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25 МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 12:46 «Проект»: штаб Беглова использует благотворительный фонд для управления фейковыми комментаторами Сегодня в 13:36 В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали из-за препарата от судорог Сегодня в 12:55 New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва» Сегодня в 12:31 «Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю