США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России

21 августа 2017
26 813 0

США приняли решение с 23 августа приостановить процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. Процедура будет возобновлена в Москве с 1 сентября. В других регионах она приостановлена на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте посольства США. 

«В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок», — говорится в сообщении. 

Кроме того, ранее назначенные собеседования будут отменены. В посольстве отметили, что те, кто уже подал документы на оформление визы США, «будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование».

Кроме того, посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Белоруссии. 

В посольстве отметили, что новые меры в отношении выдачи виз россиянам будут действовать до тех пор, пока будут сохраняться ограничения численности сотрудников дипломатической миссии США в России. 

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что Вашингтон в ответ на решение Москвы сократить на 755 человек число сотрудников американских дипмиссий в России может потребовать закрыть одно из российских генкосульств на территории США. При этом источник газеты, близкий к Госдепу США, отмечал, что решение Москвы Вашингтон счел не зеркальными шагами, а «необоснованной эскалацией конфликта».

В конце июля российский МИД сообщил о сокращении числа американских дипломатов в России, а также аресте дипломатической дачи и посольского склада США. Это произошло после того, как Конгресс проголосовал за введение новых санкций в отношении России. 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю