Спикер АТО уточнил информацию о линии разграничения между Украиной и «ДНР»

Новости
12 октября 2014
5 708
2
Поделиться

Информация о согласовании разграничительной линии между Украиной и «ДНР» не соответствует действительности, заявил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев. Об этом в субботу, 11 октября, сообщает «Украинская правда».

«Информация о согласованном разграничении сторон является преждевременной и не соответствующей действительности. Документ не может считаться подписанным, пока к нему высказываются "особые позиции"», — уточнил спикер АТО, отметив, что украинские власти действуют исключительно в рамках достигнутых в Минске договоренностей.

Между тем, ранее 11 октября Селезнев сообщал, что Украина и «ДНР» подписали соглашение о создании линии разграничения.

«Да, на самом деле, документ такой подписан, есть трехсторонняя группа, которая работает, и задачей которой является создание всех необходимых условий для разграничения сторон, которые принимают участие в конфликте. Напомню, что в состав этой контактной группы входят представитель Украины, России, а также мониторинговая миссия ОБСЕ. В том числе, участниками процесса по созданию разграничительной линии являются представители "ЛНР" и "ДНР". Известно, что вчера проводились соответствующие переговоры, подписан документ, деталей документа я не знаю», — рассказал тогда Селезнев в эфире Дождя.

Ранее о подписании этого соглашения сообщал глава «Донецкой народной республики» Александр Захарченко. В СНБО Украины это заявление опровергли.

По словам Захарченко, согласно документу украинские военные оставляют себе несколько городов, среди которых Пески — пригород Донецка, находящийся недалеко от аэропорта, рядом с которым продолжаются бои. В «ДНР» неоднократно заявляли о взятии аэропорта, а Киев опровергал эти заявления, сообщая, что украинские военные отражают атаки сепаратистов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.