СПЧ обратится к полпреду в Северо-Кавказском округе из-за нападения на журналистов

9 марта 2016
3 218 5

Совет по правам человека при президенте попросит Следственный комитет, прокуратуру и полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова тщательно расследовать нападение на машину правозащитников в Ингушетии. Об этом Дождю рассказал председатель СПЧ Михаил Федотов. 

Фото: сайт президента России

По его словам, необходимые обращения будут подготовлены к утру 10 марта.

«Как можно на это не реагировать? Будем обращаться в следственные органы, в прокуратуру, к главе региона, к полпреду в Северо-Кавказском округе, просить искать нападавших. Это уголовное преступление», — заявил Федотов

Он отметил, что сейчас в СПЧ выясняют, в каком регионе произошло нападение. По его словам, «чеченский след» в нападении не исключается, но «во всех деталях нужно тщательно разобраться».

Федотов добавил, что о нападении ему рассказал глава «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин, который также является членом Совета по правам человека.

Ранее в среду группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская. 

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Один из лидеров «Единой России» предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37 Власти Москвы не согласились с данными «Яндекса» о 10-балльных пробках Сегодня в 10:23 ТАСС: Сирия передала России две неразорвавшиеся американские ракеты Сегодня в 09:21 Google закрыла возможность использовать свою сеть для обхода блокировок Сегодня в 09:11 В Ереване полиция начала задерживать протестующих у здания правительства Сегодня в 08:29 Чиновники продолжили пользоваться Telegram после блокировки Сегодня в 07:55 Вексельберг рассказал Медведеву о проблемах из-за санкций США Сегодня в 07:18