СПЧ обратится к полпреду в Северо-Кавказском округе из-за нападения на журналистов

9 марта 2016
3 221

Совет по правам человека при президенте попросит Следственный комитет, прокуратуру и полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова тщательно расследовать нападение на машину правозащитников в Ингушетии. Об этом Дождю рассказал председатель СПЧ Михаил Федотов. 

Фото: сайт президента России

По его словам, необходимые обращения будут подготовлены к утру 10 марта.

«Как можно на это не реагировать? Будем обращаться в следственные органы, в прокуратуру, к главе региона, к полпреду в Северо-Кавказском округе, просить искать нападавших. Это уголовное преступление», — заявил Федотов

Он отметил, что сейчас в СПЧ выясняют, в каком регионе произошло нападение. По его словам, «чеченский след» в нападении не исключается, но «во всех деталях нужно тщательно разобраться».

Федотов добавил, что о нападении ему рассказал глава «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин, который также является членом Совета по правам человека.

Ранее в среду группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская. 

Другие новости
СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю