СПЧ обратится к полпреду в Северо-Кавказском округе из-за нападения на журналистов

Новости
21:37, 9 марта
3 216
5
Поделиться

Совет по правам человека при президенте попросит Следственный комитет, прокуратуру и полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова тщательно расследовать нападение на машину правозащитников в Ингушетии. Об этом Дождю рассказал председатель СПЧ Михаил Федотов. 

Фото: сайт президента России

По его словам, необходимые обращения будут подготовлены к утру 10 марта.

«Как можно на это не реагировать? Будем обращаться в следственные органы, в прокуратуру, к главе региона, к полпреду в Северо-Кавказском округе, просить искать нападавших. Это уголовное преступление», — заявил Федотов

Он отметил, что сейчас в СПЧ выясняют, в каком регионе произошло нападение. По его словам, «чеченский след» в нападении не исключается, но «во всех деталях нужно тщательно разобраться».

Федотов добавил, что о нападении ему рассказал глава «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин, который также является членом Совета по правам человека.

Ранее в среду группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.