СПЧ обратится к полпреду в Северо-Кавказском округе из-за нападения на журналистов

9 марта 2016
3 334
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совет по правам человека при президенте попросит Следственный комитет, прокуратуру и полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергея Меликова тщательно расследовать нападение на машину правозащитников в Ингушетии. Об этом Дождю рассказал председатель СПЧ Михаил Федотов. 

Фото: сайт президента России

По его словам, необходимые обращения будут подготовлены к утру 10 марта.

«Как можно на это не реагировать? Будем обращаться в следственные органы, в прокуратуру, к главе региона, к полпреду в Северо-Кавказском округе, просить искать нападавших. Это уголовное преступление», — заявил Федотов

Он отметил, что сейчас в СПЧ выясняют, в каком регионе произошло нападение. По его словам, «чеченский след» в нападении не исключается, но «во всех деталях нужно тщательно разобраться».

Федотов добавил, что о нападении ему рассказал глава «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин, который также является членом Совета по правам человека.

Ранее в среду группа из 15-20 человек совершила нападение на микроавтобус, в котором находились члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили находившихся автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Нападение было совершено на границе Ингушетии и Чечни, на повороте к станции Орджоникидзевская. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30 В Приморье нашли убитого выстрелом амурского тигра. Полиция возбудила дело Сегодня в 12:42 В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18 Израиль стал первой страной, закрывшей границы из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 09:39 «Диалога нет». Главврач рассказал об экскурсии антипрививочников в «красную зону» Сегодня в 09:01 Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде