The Washington Post узнала о советах Трампу не поздравлять Путина с переизбранием

21 марта, 05:24
9 616

Президенту США Дональду Трампу советовали не поздравлять президента Владимира Путина с переизбранием, сообщает газета The Washington Post cо ссылкой на осведомленные источники.

Советники по национальной безопасности, направили президенту записку с фразой «Не поздравлять», а также раскритиковать Москву из-за ситуации с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Трамп с мнением своего окружения не согласился. При этом неясно, читал ли он записку советников, отмечает The Washington Post.

Ранее сенатор-республиканец Джон Маккейн выступил с критикой решения Трампа поздравить Путина с победой на выборах. «Американский президент не может руководить свободным миром, поздравляя диктаторов с победой в постановочных выборах», — заявил он, добавив, что «поступив таким образом с Владимиром Путиным, президент Трамп оскорбил каждого российского гражданина, которому было отказано в праве голосовать на свободных и честных выборах, чтобы определить будущее их страны, включая бесчисленных российских патриотов, которые так сильно рискуют, чтобы протестовать и противостоять режиму Путина».

Накануне Кремль опубликовал сообщение, в котором говорилось, что Путин и Трамп провели телефонный разговор и что он состоялся по инициативе США. «Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах», — сообщили в Кремле, отметив, что «в целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях».

За день до этого пресс-служба Белого дома сообщала об отсутствии в повестке президента телефонного звонка Путину. Ведомство также отметило, что американская администрация не удивлена результатами Путина на выборах, на которых он набрал более 76% голосов. В Кремле после выборов заявили, что отсутствие поздравлений от Трампа не нужно считать недружественным жестом. «Президент получает большое количество поздравлений от зарубежных лидеров. Кто-то не может позвонить в силу графика, кто-то по иным причинам — не нужно здесь ничего сгущать. И, наконец, утро вечера мудренее», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю