The Washington Post узнала о советах Трампу не поздравлять Путина с переизбранием

21 марта, 05:24
9 617

Президенту США Дональду Трампу советовали не поздравлять президента Владимира Путина с переизбранием, сообщает газета The Washington Post cо ссылкой на осведомленные источники.

Советники по национальной безопасности, направили президенту записку с фразой «Не поздравлять», а также раскритиковать Москву из-за ситуации с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Трамп с мнением своего окружения не согласился. При этом неясно, читал ли он записку советников, отмечает The Washington Post.

Ранее сенатор-республиканец Джон Маккейн выступил с критикой решения Трампа поздравить Путина с победой на выборах. «Американский президент не может руководить свободным миром, поздравляя диктаторов с победой в постановочных выборах», — заявил он, добавив, что «поступив таким образом с Владимиром Путиным, президент Трамп оскорбил каждого российского гражданина, которому было отказано в праве голосовать на свободных и честных выборах, чтобы определить будущее их страны, включая бесчисленных российских патриотов, которые так сильно рискуют, чтобы протестовать и противостоять режиму Путина».

Накануне Кремль опубликовал сообщение, в котором говорилось, что Путин и Трамп провели телефонный разговор и что он состоялся по инициативе США. «Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах», — сообщили в Кремле, отметив, что «в целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях».

За день до этого пресс-служба Белого дома сообщала об отсутствии в повестке президента телефонного звонка Путину. Ведомство также отметило, что американская администрация не удивлена результатами Путина на выборах, на которых он набрал более 76% голосов. В Кремле после выборов заявили, что отсутствие поздравлений от Трампа не нужно считать недружественным жестом. «Президент получает большое количество поздравлений от зарубежных лидеров. Кто-то не может позвонить в силу графика, кто-то по иным причинам — не нужно здесь ничего сгущать. И, наконец, утро вечера мудренее», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Сегодня в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю