The Washington Post узнала о советах Трампу не поздравлять Путина с переизбранием

21 марта, 05:24
9 618

Президенту США Дональду Трампу советовали не поздравлять президента Владимира Путина с переизбранием, сообщает газета The Washington Post cо ссылкой на осведомленные источники.

Советники по национальной безопасности, направили президенту записку с фразой «Не поздравлять», а также раскритиковать Москву из-за ситуации с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Трамп с мнением своего окружения не согласился. При этом неясно, читал ли он записку советников, отмечает The Washington Post.

Ранее сенатор-республиканец Джон Маккейн выступил с критикой решения Трампа поздравить Путина с победой на выборах. «Американский президент не может руководить свободным миром, поздравляя диктаторов с победой в постановочных выборах», — заявил он, добавив, что «поступив таким образом с Владимиром Путиным, президент Трамп оскорбил каждого российского гражданина, которому было отказано в праве голосовать на свободных и честных выборах, чтобы определить будущее их страны, включая бесчисленных российских патриотов, которые так сильно рискуют, чтобы протестовать и противостоять режиму Путина».

Накануне Кремль опубликовал сообщение, в котором говорилось, что Путин и Трамп провели телефонный разговор и что он состоялся по инициативе США. «Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах», — сообщили в Кремле, отметив, что «в целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях».

За день до этого пресс-служба Белого дома сообщала об отсутствии в повестке президента телефонного звонка Путину. Ведомство также отметило, что американская администрация не удивлена результатами Путина на выборах, на которых он набрал более 76% голосов. В Кремле после выборов заявили, что отсутствие поздравлений от Трампа не нужно считать недружественным жестом. «Президент получает большое количество поздравлений от зарубежных лидеров. Кто-то не может позвонить в силу графика, кто-то по иным причинам — не нужно здесь ничего сгущать. И, наконец, утро вечера мудренее», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

Другие новости
FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю