Советник Порошенко рассказал о новом штурме донецкого аэропорта бойцами «ДНР»

16 января 2015
6 792 2

Утром 16 января бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» начали новый штурм донецкого аэропорта. Ситуация там самая сложная с конца сентября, заявил советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Международный аэропорт Донецка. Reuters, архивное фото

«Вчера к полуночи ситуация стабилизировалась, пришедшее вечером подкрепление помогло восстановить статус-кво. Но с утра начался плотный штурм, с нашей стороны раненые (по погибшим информации пока нет)», — написал Бирюков в своем фейсбуке.

Он подчеркнул, что ситуация в донецком аэропорте, по данным на 12:00 по Москве, самая худшая с конца сентября 2014 года.

Глава информационного штаба силовой операции на востоке Украины Роман Туровец рассказал агентству «Интерфакс-Украина», что по состоянию на 13:00 по Москве в аэропорту шел бой. По его словам, объект находится под контролем украинских военных.

«Наши военные продолжают защищать терминал и не планируют покидать аэропорт. Мы предоставляем им всестороннюю поддержку, в первую очередь огневую. Ситуация сложная, но стабильная», — заявил он.

Утром 16 января министерство обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявило, что аэропорт перешел под контроль сепаратистов. Одновременно в пресс-центре силовой операции заявили, что объект находится под контролем украинских силовиков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера