Советник Порошенко рассказал о новом штурме донецкого аэропорта бойцами «ДНР»

16 января 2015
6 792

Утром 16 января бойцы самопровозглашенной «Донецкой народной республики» начали новый штурм донецкого аэропорта. Ситуация там самая сложная с конца сентября, заявил советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Международный аэропорт Донецка. Reuters, архивное фото

«Вчера к полуночи ситуация стабилизировалась, пришедшее вечером подкрепление помогло восстановить статус-кво. Но с утра начался плотный штурм, с нашей стороны раненые (по погибшим информации пока нет)», — написал Бирюков в своем фейсбуке.

Он подчеркнул, что ситуация в донецком аэропорте, по данным на 12:00 по Москве, самая худшая с конца сентября 2014 года.

Глава информационного штаба силовой операции на востоке Украины Роман Туровец рассказал агентству «Интерфакс-Украина», что по состоянию на 13:00 по Москве в аэропорту шел бой. По его словам, объект находится под контролем украинских военных.

«Наши военные продолжают защищать терминал и не планируют покидать аэропорт. Мы предоставляем им всестороннюю поддержку, в первую очередь огневую. Ситуация сложная, но стабильная», — заявил он.

Утром 16 января министерство обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявило, что аэропорт перешел под контроль сепаратистов. Одновременно в пресс-центре силовой операции заявили, что объект находится под контролем украинских силовиков.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю