Совет Федерации разрешил использовать войска в Сирии

30 сентября 2015

Верхняя палата российского парламента дала согласие в среду, 30 сентября, использовать военно-воздушные силы в Сирии, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу администрации президента Сергея Иванова. Сообщается, что за это решение сенаторы проголосовали единогласно. 

«Только что  завершилось закрытое заседание Совета  Федерации, на котором было рассмотрено обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил  за  границей, за территорией РФ. Сразу хочу сказать результаты голосования. Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента — 162 голоса "за" при отсутствии воздержавшихся и голосовавших "против"», — заявил Иванов.

По его словам, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками «Исламского государства». Речь не идет о наземной операции. 

С обращением к Совету Федерации использовать вооруженные силы за пределами России обратился президент Владимир Путин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Кремля. 

В марте 2014 года Совет Федерации  принял постановление «Об использовании Вооруженных сил на территории Украины». Оно было отменено 25 июня того же года после того, как Крым был присоединен к России. 

Войска Российской Федерации могут применяться за рубежом после постановления Совета Федерации. Утверждения в других инстанциях решение верхней палаты парламента не требует. 

Другие новости
ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю