Совет Федерации разрешил использовать войска в Сирии

30 сентября 2015
6 681

Верхняя палата российского парламента дала согласие в среду, 30 сентября, использовать военно-воздушные силы в Сирии, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу администрации президента Сергея Иванова. Сообщается, что за это решение сенаторы проголосовали единогласно. 

«Только что  завершилось закрытое заседание Совета  Федерации, на котором было рассмотрено обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил  за  границей, за территорией РФ. Сразу хочу сказать результаты голосования. Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента — 162 голоса "за" при отсутствии воздержавшихся и голосовавших "против"», — заявил Иванов.

По его словам, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками «Исламского государства». Речь не идет о наземной операции. 

С обращением к Совету Федерации использовать вооруженные силы за пределами России обратился президент Владимир Путин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Кремля. 

В марте 2014 года Совет Федерации  принял постановление «Об использовании Вооруженных сил на территории Украины». Оно было отменено 25 июня того же года после того, как Крым был присоединен к России. 

Войска Российской Федерации могут применяться за рубежом после постановления Совета Федерации. Утверждения в других инстанциях решение верхней палаты парламента не требует. 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю