Совбез ООН заблокировал рассмотрение вопроса России о конфликте в Керченском проливе

26 ноября, 19:26
46 455

Совет безопасности ООН на экстренном заседании заблокировал рассмотрение вопроса России по ситуации в Керченском проливе, где были задержаны три украинских корабля. Заседание транслирует видеоагентство Ruptly.

Четверо членов Совета безопасности проголосовали за российскую повестку, семеро — против, еще четверо воздержались.

Россия запросила срочное заседание Совбеза «в связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ним событиями». Москва просила провести заседание по пункту повестки дня «Поддержание международного мира и безопасности».

Три украинских корабля с 24 людьми на борту были задержаны в Керченском проливе 25 ноября после того, как, по версии ФСБ, незаконно пересекли границу РФ. Российские пограничники открыли огонь, ранив троих украинских моряков. Корабли сопроводили в порт Керчи.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения.  

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю