Совбез ООН заблокировал рассмотрение вопроса России о конфликте в Керченском проливе

26 ноября 2018
46 525

Совет безопасности ООН на экстренном заседании заблокировал рассмотрение вопроса России по ситуации в Керченском проливе, где были задержаны три украинских корабля. Заседание транслирует видеоагентство Ruptly.

Четверо членов Совета безопасности проголосовали за российскую повестку, семеро — против, еще четверо воздержались.

Россия запросила срочное заседание Совбеза «в связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ним событиями». Москва просила провести заседание по пункту повестки дня «Поддержание международного мира и безопасности».

Три украинских корабля с 24 людьми на борту были задержаны в Керченском проливе 25 ноября после того, как, по версии ФСБ, незаконно пересекли границу РФ. Российские пограничники открыли огонь, ранив троих украинских моряков. Корабли сопроводили в порт Керчи.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения.  

Другие новости
Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю