Совбез ООН заблокировал рассмотрение вопроса России о конфликте в Керченском проливе

26 ноября 2018
46 505

Совет безопасности ООН на экстренном заседании заблокировал рассмотрение вопроса России по ситуации в Керченском проливе, где были задержаны три украинских корабля. Заседание транслирует видеоагентство Ruptly.

Четверо членов Совета безопасности проголосовали за российскую повестку, семеро — против, еще четверо воздержались.

Россия запросила срочное заседание Совбеза «в связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ним событиями». Москва просила провести заседание по пункту повестки дня «Поддержание международного мира и безопасности».

Три украинских корабля с 24 людьми на борту были задержаны в Керченском проливе 25 ноября после того, как, по версии ФСБ, незаконно пересекли границу РФ. Российские пограничники открыли огонь, ранив троих украинских моряков. Корабли сопроводили в порт Керчи.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в стране военного положения.  

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю