Сотрудницу самарского военкомата посадили на три года за кражу 100 миллионов для памятников ветеранам

Новости
20 июня 2014
865
0
Поделиться

Самарский районный суд признал бывшую сотрудницу центра социального обеспечения областного военного комиссариата Ольгу Солдатову виновной в краже 107,8 миллиона рублей, выделенных на памятники ветеранам Великой Отечественной войны, и приговорил ее к трем годам исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, 1 октября 2013 года Солдатова родила дочь, поэтому ей предоставили отсрочку от отбывания наказания до достижения ребенком 14 лет.

Суд установил, что Солдатова вместе с бывшим начальником центра соцобеспечения областного военного комиссариата Сергеем Алексеевым собирали сведения об умерших ветеранах и подделывали документы о том, что родственники обратились с просьбой установить надгробия. Затем надгробия якобы устанавливали, а предусмотренные законом компенсации присваивали. В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину.

Кроме того, Сызранский городской суд вынес приговор еще одному фигуранту дела. Им является предприниматель Артур Пахомов, которого обвиняют в мошенничестве на 33,5 миллиона рублей. Он получил три года колонии общего режима и штраф в размере 200 тысяч рублей.

Пахомов, как установил суд, по фиктивным документам о компенсации установки памятников получил 33,5 миллиона рублей от военкомата Самарской области. Он также признал свою вину и возместил 7,9 миллиона рублей в счет погашения причиненного государству ущерба.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.