Сотрудницу самарского военкомата посадили на три года за кражу 100 миллионов для памятников ветеранам

20 июня 2014
868 0

Самарский районный суд признал бывшую сотрудницу центра социального обеспечения областного военного комиссариата Ольгу Солдатову виновной в краже 107,8 миллиона рублей, выделенных на памятники ветеранам Великой Отечественной войны, и приговорил ее к трем годам исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, 1 октября 2013 года Солдатова родила дочь, поэтому ей предоставили отсрочку от отбывания наказания до достижения ребенком 14 лет.

Суд установил, что Солдатова вместе с бывшим начальником центра соцобеспечения областного военного комиссариата Сергеем Алексеевым собирали сведения об умерших ветеранах и подделывали документы о том, что родственники обратились с просьбой установить надгробия. Затем надгробия якобы устанавливали, а предусмотренные законом компенсации присваивали. В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину.

Кроме того, Сызранский городской суд вынес приговор еще одному фигуранту дела. Им является предприниматель Артур Пахомов, которого обвиняют в мошенничестве на 33,5 миллиона рублей. Он получил три года колонии общего режима и штраф в размере 200 тысяч рублей.

Пахомов, как установил суд, по фиктивным документам о компенсации установки памятников получил 33,5 миллиона рублей от военкомата Самарской области. Он также признал свою вину и возместил 7,9 миллиона рублей в счет погашения причиненного государству ущерба.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю