Сотрудницу самарского военкомата посадили на три года за кражу 100 миллионов для памятников ветеранам

20 июня 2014
868

Самарский районный суд признал бывшую сотрудницу центра социального обеспечения областного военного комиссариата Ольгу Солдатову виновной в краже 107,8 миллиона рублей, выделенных на памятники ветеранам Великой Отечественной войны, и приговорил ее к трем годам исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, 1 октября 2013 года Солдатова родила дочь, поэтому ей предоставили отсрочку от отбывания наказания до достижения ребенком 14 лет.

Суд установил, что Солдатова вместе с бывшим начальником центра соцобеспечения областного военного комиссариата Сергеем Алексеевым собирали сведения об умерших ветеранах и подделывали документы о том, что родственники обратились с просьбой установить надгробия. Затем надгробия якобы устанавливали, а предусмотренные законом компенсации присваивали. В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину.

Кроме того, Сызранский городской суд вынес приговор еще одному фигуранту дела. Им является предприниматель Артур Пахомов, которого обвиняют в мошенничестве на 33,5 миллиона рублей. Он получил три года колонии общего режима и штраф в размере 200 тысяч рублей.

Пахомов, как установил суд, по фиктивным документам о компенсации установки памятников получил 33,5 миллиона рублей от военкомата Самарской области. Он также признал свою вину и возместил 7,9 миллиона рублей в счет погашения причиненного государству ущерба.

Другие новости
Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 В Махачкале обвиняемого в нападении на журналистку на митинге Навального приговорили к условному сроку Сегодня в 14:59 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю