Сотрудницу самарского военкомата посадили на три года за кражу 100 миллионов для памятников ветеранам

20 июня 2014
868

Самарский районный суд признал бывшую сотрудницу центра социального обеспечения областного военного комиссариата Ольгу Солдатову виновной в краже 107,8 миллиона рублей, выделенных на памятники ветеранам Великой Отечественной войны, и приговорил ее к трем годам исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, 1 октября 2013 года Солдатова родила дочь, поэтому ей предоставили отсрочку от отбывания наказания до достижения ребенком 14 лет.

Суд установил, что Солдатова вместе с бывшим начальником центра соцобеспечения областного военного комиссариата Сергеем Алексеевым собирали сведения об умерших ветеранах и подделывали документы о том, что родственники обратились с просьбой установить надгробия. Затем надгробия якобы устанавливали, а предусмотренные законом компенсации присваивали. В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину.

Кроме того, Сызранский городской суд вынес приговор еще одному фигуранту дела. Им является предприниматель Артур Пахомов, которого обвиняют в мошенничестве на 33,5 миллиона рублей. Он получил три года колонии общего режима и штраф в размере 200 тысяч рублей.

Пахомов, как установил суд, по фиктивным документам о компенсации установки памятников получил 33,5 миллиона рублей от военкомата Самарской области. Он также признал свою вину и возместил 7,9 миллиона рублей в счет погашения причиненного государству ущерба.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю