Соратники Навального назвали кандидатов «Умного голосования» на выборах в Госдуму

15 сентября, 11:37
29 821
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Соратники политика Алексея Навального опубликовали список кандидатов проекта «Умное голосование», за которых они предлагают голосовать на выборах в Госдуму.

Ранее команда политика обновила приложение «Навальный» и добавила в него функцию «Умного голосования».

Соратник Навального Николай Ляскин сказал Дождю, что сейчас кандидата, поддерживаемого «Умным голосованием», уже не смогут снять с выборов по закону.  

Выборы в Госдуму пройдут в течение трех дней — с 17 сентября по 19 сентября. 

«Умное голосование» — стратегия команды Навального, направленная на поддержку наиболее сильных оппозиционных кандидатов. Политик объяснял, что проект призван помешать «политической монополии партии „Единая Россия“».

В начале сентября Роскомнадзор начал блокировать сайт «Умного голосования» с помощью оборудования, которое предназначено для исполнения закона о «суверенном рунете». Кроме того, Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить из магазинов приложение «Навальный», где есть страница «Умного голосования», а Арбитражный суд запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование». 

«Яндекс» исполнил решение суда и убрал ссылку на сайт «Умного голосования» из поисковой выдачи. При этом ссылка осталась в поисковике Google. 14 сентября судебные приставы пришли в московский офис Google, чтобы добиться исполнения решения суда об исключении «Умного голосования» из поисковой выдачи.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде