Умер Дмитрий Хворостовский

Обвинение экс-продюсера «Седьмой студии» связали со спектаклем «Сон в летнюю ночь» Серебренникова

21 июня, 14:21
4 275 0

В следствии по делу о хищениях в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова появился конкретный спектакль. По версии следствия, руководство студии похитило деньги, выделенные на спектакль «Сон в летнюю ночь». Об этом стало известно во время заседания Пресненского суда Москвы по избранию меры пресечения бывшему генеральному продюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому, передает корреспондент Дождя.

На заседании адвокат Малобродского Юлия Лахова процитировала постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. По ее словам, там написано, что спектакль «Сон в летнюю ночь» не проводился, а деньги, выделенные на него «Седьмой студии», были похищены.

Лахова сказала, что спектакль был поставлен и сыгран, доказательствами чего могут быть многочисленные рецензии. В ответ на это прокурор сказал, что в статьях можно написать «все, что угодно», и точно верить этому нельзя.

Премьера спектакля «Сон в летнюю ночь» состоялась осенью 2012 года на площадке «Винзавода». Описание спектакля и ссылки на рецензии опубликованы на сайте «Гоголь-центра».

Ранее стало известно, что показания на Малобродского дала бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, которая также является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в театральной организации. Сейчас она находится под стражей. Масляева заключила досудебное соглашение и сотрудничает со следствием.

О Малобродском в своих показаниях также говорил бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин, который сейчас находится под домашним арестом. По словам следователя, в его показаниях указывалось, что «выдавалась доверенность», не уточнив детали.

Малобродский стал третьим фигурантом дела о хищениях в «Седьмой студии». Следствие считает, что руководство театральной организации с 2011 по 2014 годы похитило около 200 миллионов рублей, которые выделили из бюджета на развитие и популяризацию искусства. Малобродского обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие ходатайствовало о его аресте, объяснив это тем, что у него двойное гражданство — России и Израиля.

Основатель «Седьмой студии»  и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников проходит по делу в качестве свидетеля. Накануне источник Дождя в силовых структурах рассказал, что следователи сначала планировали его арестовать, но получили указание от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина не делать этого. По словам собеседников Дождя, близких к правительству и режиссеру, некоторые влиятельные чиновники и политики заступались за Серебренникова перед президентом России Владимиром Путиным.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера