The Sun узнала детали расследования в отношении подозреваемых в отравлении Скрипалей «сотрудников ГРУ»

7 сентября, 03:00
9 076

Правоохранительные органы в Великобритании выявили подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери после того, как сравнили видеозаписи из Солсбери с более старыми материалами британских спецслужб. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на собеседников в правительстве страны.

Установить личности подозреваемых следователям, по информации издания, удалось около месяца назад. Оба мужчины были замечены на записях, сделанных ранее МИ6 и Центром правительственной связи, который занимается радиоэлектронной разведкой. «Их ранее идентифицировали как членов российской военной разведки, принимавших участие в шпионских операциях в других местах в Европе», — отмечает The Sun.

Собеседник издания назвал проведенную операцию «блестящей». По его словам, для выявления подозреваемых пришлось просмотреть тысячи новых и старых кадров.

Пятого сентября британские власти назвали Александра Петрова и Руслана Боширова причастными к отравлению Скрипаля и его дочери в британском Солсбери в марте. Через день Великобритания, США, Германия, Франция и Канада выступили с общим заявлением, в котором сообщили, что атака «почти наверняка» была санкционирована высшим руководством России.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ заявил, что «ни высшее руководство России, ни руководство рангом ниже и никакие официальные представители [страны] не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери».

Британская газета The Daily Mail шестого сентября опубликовала видеозапись, на которой видно, как мужчины, которых издание называет сотрудниками ГРУ Александром Петровым и Русланом Бошировым, гуляют по Солсбери и смотрят на витрину магазина. По данным The Daily Mail, кадры были сделаны через несколько минут после того, как мужчины нанесли отравляющее вещество на ручку дома Скрипаля в Солсбери.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю