Умер оппозиционер Сергей Мохнаткин

«Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома

27 марта, 20:53
15 486

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям столицы и попросил их с 28 марта по 5 апреля не выходить из дома без крайней необходимости. Обращение опубликовано на сайте мэрии.

«Это не внеочередной праздник, а ключевая мера борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Но эта мера сработает только при одном условии — если все мы вместе и каждый человек в отдельности будем соблюдать простое правило. Все девять дней надо просидеть дома — в квартире или на даче», — заявил Собянин

Он попросил не приглашать гостей и самим не ходить в гости, посещать магазины только в случае крайней необходимости. Мэр также посоветовал исключить прогулки или «гулять кратко и только с членами семьи».

«Если в эти дни вы находитесь на домашнем режиме, то соблюдайте его максимально строго. Если вы обязаны ходить на работу, ограничьте свой маршрут поездкой туда и обратно. От каждого из нас сегодня в буквальном смысле слова зависят жизни многих людей. Пожалуйста, оставайтесь дома», — заключил Собянин.

25 марта президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам и объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Он призвал граждан провести это время дома. После этого власти Москвы объявили, что в этот период в городе закроются кафе и рестораны, магазины, кроме продуктовых и аптек, а также парки. В городе продолжит работать общественный транспорт, банки, зоомагазины, госучреждения, храмы. 

 

Другие новости
Умер оппозиционер Сергей Мохнаткин Сегодня в 22:50 «Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю