Собянин одновременно с «Умным голосованием» опубликовал список кандидатов для поддержки на выборах в Госдуму

15 сентября, 12:21
4 640
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в своем блоге список кандидатов от «Единой России», которых он призывает поддержать на выборах в Госдуму. Это произошло спустя 10 минут после того, как свой список кандидатов назвал проект Алексея Навального «Умное голосование», обратил внимание соратник политика Леонид Волков.

По словам Волкова, соратники Навального опубликовали список кандидатов от «Умного голосования» в 11:15 мск. «Никогда не поверите, что случилось ровно через 10 минут, в 11:25... Да, Собянин опубликовал „свой" список по Москве у себя на сайте», — написал Волков.

«В нашу команду входят люди с разным политическим и профессиональным опытом. Среди них есть действующие депутаты Государственной Думы и общественные деятели, которые впервые выдвинули свои кандидатуры. Каждого из них я знаю как человека, который искренне болеет за интересы родного города и в случае избрания будет отстаивать интересы москвичей», — написал Собянин. 

Мэр возглавляет московский список «Единой России» на выборах в Госдуму. При этом некоторые из указанных Собяниным кандидатов идут на выборы как самовыдвиженцы.

Ранее соратники Навального объяснили, что опубликуют список кандидатов «Умного голосования» в тот момент, когда их уже нельзя будет снять с выборов. Они также обновили приложение «Навальный», добавив в него функцию «Умного голосования».

Выборы в Госдуму будут трехдневными и пройдут с 17 сентября по 19 сентября.

6 сентября Роскомнадзор начал блокировать сайт «Умного голосования» с помощью оборудования, предназначенного для исполнения закона о «суверенном рунете». Ведомство объяснило блокировку тем, что сайт «Умное голосование» связан с «Фондом борьбы с коррупцией»*, деятельность которого признана экстремистской и запрещена в России.

Кроме того, Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить из магазинов приложение «Навальный», где есть страница «Умного голосования», а Арбитражный суд запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование». После этого оно пропало из выдачи «Яндекса».

Фото на превью: Агентство «Москва»

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Сегодня в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Сегодня в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Сегодня в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Сегодня в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Сегодня в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Сегодня в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Сегодня в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Сегодня в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Сегодня в 18:13 Прокуратура пришла в Шанинку и Институт общественных наук РАНХиГС с проверкой Сегодня в 17:55
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде