«Самые эмоциональные и реально конкурентные». Собянин — о выборах в Мосгордуму

9 сентября, 02:29
4 757

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал на своем сайте итоги выборов в Мосгордуму. Он назвал их самыми эмоциональными и «реально конкурентными» за всю последнюю историю.

«В каждом округе за мандаты боролись в среднем почти по пять кандидатов. Страсти были нешуточные. В результате, помимо сильного отряда коммунистов, в парламенте появилась когорта от уважаемых партий Яблоко и Справедливая Россия», — написал мэр.

По его мнению, Мосгордума «стала политически более разноплановой», что, считает Собянин, должно пойти на пользу городскому парламенту.

Выборы в Мосгордуму проходили 8 сентября. По предварительным данным, представители партий КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко» побеждают в 19 из 45 избирательных округов. В частности, в городской парламент не проходит проректор ВШЭ Валерия Касамара, которая уступила Магомету Яндиеву, которого поддерживало «Умное голосование» Алексея Навального. Кроме того, лидер московский единороссов Андрей Метельский уступает кандидату от КПРФ Сергею Савостьянову.

На выборы не были допущены несколько независимых кандидатов, в том числе Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа