«Самые эмоциональные и реально конкурентные». Собянин — о выборах в Мосгордуму

9 сентября 2019
4 811

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал на своем сайте итоги выборов в Мосгордуму. Он назвал их самыми эмоциональными и «реально конкурентными» за всю последнюю историю.

«В каждом округе за мандаты боролись в среднем почти по пять кандидатов. Страсти были нешуточные. В результате, помимо сильного отряда коммунистов, в парламенте появилась когорта от уважаемых партий Яблоко и Справедливая Россия», — написал мэр.

По его мнению, Мосгордума «стала политически более разноплановой», что, считает Собянин, должно пойти на пользу городскому парламенту.

Выборы в Мосгордуму проходили 8 сентября. По предварительным данным, представители партий КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко» побеждают в 19 из 45 избирательных округов. В частности, в городской парламент не проходит проректор ВШЭ Валерия Касамара, которая уступила Магомету Яндиеву, которого поддерживало «Умное голосование» Алексея Навального. Кроме того, лидер московский единороссов Андрей Метельский уступает кандидату от КПРФ Сергею Савостьянову.

На выборы не были допущены несколько независимых кандидатов, в том числе Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю