Собчак провела пикет в Грозном в поддержку главы чеченского «Мемориала»

28 января, 12:49
18 531

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о своих планах баллотироваться в президенты России, провела одиночный пикет в Грозном в поддержку главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева. Трансляция пикета велась на ее YouTube-канале.

Во время пикета к Собчак подошли неизвестные молодые люди и начали ее оскорблять. «Мы не хотим видеть таких людей кандидатом в президенты», — сказал Собчак один из молодых людей. Он добавил, что «таких людей» они не хотят видеть в Чечне. Свое имя и фамилию мужчина назвать отказался, сказав, что он — «представитель чеченского народа».

Собчак в ответ сказала, что пришла в общественное место, которое находится в ее стране, и имеет на это полное право. Также она попросила уважительно разговаривать с незнакомым человеком и «обойтись без провокаций». После пикета она отправилась гулять по улицам Грозного.

Ранее Собчак обращалась с требованием освободить Титиева к главе Чечни Рамзану Кадырову. Он в ответ назвал Собчак «глупой» и подчеркнул, что не имеет полномочий освобождать кого-либо из-под стражи.

Титиев задержали 9 января, позднее его отправили под арест. Правозащитника обвиняют в хранении наркотиков. Вещество, похожее на марихуану, нашли у него в машине после того, как его остановила полиция. Титиев утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал его «наркоманом», а также заявил, что ничего не слышал о Титиеве до того, как его задержали.

Фото: штаб Ксении Собчак

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю