Собчак провела пикет в Грозном в поддержку главы чеченского «Мемориала»

28 января, 12:49
18 528

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о своих планах баллотироваться в президенты России, провела одиночный пикет в Грозном в поддержку главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева. Трансляция пикета велась на ее YouTube-канале.

Во время пикета к Собчак подошли неизвестные молодые люди и начали ее оскорблять. «Мы не хотим видеть таких людей кандидатом в президенты», — сказал Собчак один из молодых людей. Он добавил, что «таких людей» они не хотят видеть в Чечне. Свое имя и фамилию мужчина назвать отказался, сказав, что он — «представитель чеченского народа».

Собчак в ответ сказала, что пришла в общественное место, которое находится в ее стране, и имеет на это полное право. Также она попросила уважительно разговаривать с незнакомым человеком и «обойтись без провокаций». После пикета она отправилась гулять по улицам Грозного.

Ранее Собчак обращалась с требованием освободить Титиева к главе Чечни Рамзану Кадырову. Он в ответ назвал Собчак «глупой» и подчеркнул, что не имеет полномочий освобождать кого-либо из-под стражи.

Титиев задержали 9 января, позднее его отправили под арест. Правозащитника обвиняют в хранении наркотиков. Вещество, похожее на марихуану, нашли у него в машине после того, как его остановила полиция. Титиев утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал его «наркоманом», а также заявил, что ничего не слышал о Титиеве до того, как его задержали.

Фото: штаб Ксении Собчак

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю