Предвыборный сайт Собчак взломали и разместили фото Жириновского с бутылкой воды

5 марта, 20:47
48 618

Предвыборный сайт кандидата в президенты Ксении Собчак взломали. Об этом сообщается в группе ее штаба во «ВКонтакте».

«Злоумышленники получили доступ к редактированию и публикации новостей и могут распространять информацию, не соответствующую действительности», — говорится в сообщении. В нем отмечается, что работа сайта в ближайшее время будет восстановлена.

При попытке зайти на сайт появляется ошибка 521 или фотография кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского с бутылкой воды под названием «Жирик».

Обновление 22:45. Через два часа сайт Собчак возобновил работу после взлома

Фото: скриншот

В конце февраля между Собчак и  Жириновским произошел конфликт во время дебатов на канале «Россия-1». Жириновский перебил другого кандидата Сергея Бабурина, а на просьбу Собчак сохранять спокойствие ответил: «Заткнись ты, дура». После этого она облила его водой.

В Воскресенье, 4 марта, стажер Мосгордумы Алан Дзуцев напал на Собчак. Он облил ее водой с криком «Это за Жириновского». Полиция завела дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство).

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю