Собчак раскритиковала программную статью Бориса Титова

26 ноября 2017
3 951

Телеведущая Ксения Собчак выступила с критикой программной статьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова, которого «Партия Роста» выдвинет в качестве кандидата на президентских выборах. Заявление размещено на сайте Собчак. 

Первым недостатком программной статьи Титова Собчак назвала «поиск идеала в прошлом». Она пояснила, что несмотря на заслуги государственного деятеля XIX-XX века Сергея Витте и премьер-министра Петра Столыпина, «хочется все же видеть в качестве ориентиров более современные примеры».  

«Успешных моделей обществ и процветающих экономик, на которые мы могли бы равняться, сегодня достаточно, так неужели в поисках перемен можно опираться только на образцы столетней давности?» — заявила Собчак. 

Вторым «разочарованием» телеведущая назвала критику политика Алексея Навального. Этот факт, по мнению Собчак, характеризует Титова как «не просто не оппозиционного, а прямо провластного кандидата». 

Кроме того, Собчак назвала главное отличие своих взглядов от Титова, по мнению которого, российское общество «не готово к демократии». 

«Мы считаем, что время патернализма, время «опеки», во имя которой ограничиваются наши свободы, под прикрытием которой цветут протекционизм и прямая коррупция, — это время прошло», — пояснила Собчак. 

Борис Титов объявил о своем намерении участвовать в выборах президента России ранее 26 ноября. В предвыборной кампании он планирует продвигать «Стратегию роста» — экономическую программу, подготовленную «Столыпинским клубом» . 

«Столыпинский клуб» предлагает отказаться от приоритета макроэкономической стабилизации, реализовать «конкурентную» модель роста вместо «ресурсной», «дать свободу бизнесу», развивать малое и среднее предпринимательство, создавать современные промышленность и сельское хозяйство и делать акцент на цифровой экономике. 

Говоря о Навальном, Титов подчеркнул, что его митинги «до боли напоминают предреволюционную работу большевистских агитаторов». По его мнению, Навальный использует «неокрепшие умы» молодежи для своих политических целей. 

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю