Ходорковский не увидел смысла в финансировании кампании Собчак

28 октября 2017
4 376

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не будет финансировать кампанию Ксении Собчак, объявившей о планах участвовать в президентских выборах 2018 года. Об этом Ходорковский сообщил на своей странице в фейсбуке. 

В размещенном в фейсбуке видеообращении Ходорковский ответил на вопрос, считает ли Собчак «креатурой Кремля». По его словам, креатурой Кремля является сам Владимир Путин или человек, которого он назначит в качестве преемника. 

«Собчак играет ту политическую игру, которую ей позволяют играть. Точно так же, как и все политики на сегодняшнем российском политическом пространстве играют ту игру, которую им позволяют играть. В тот момент, когда они выходят за очерченные им границы, они оказываются в тюрьме», — сказал Ходорковский.

На вопрос о том, собирается ли он финансировать президентскую кампанию Собчак, он ответил, что не будет.  «Финансировать кампанию Ксении Собчак я не буду. Я считаю, это выборы без выбора, поэтому смысла в том, чтобы финансировать такую компанию, никакого нет», — подчеркнул Ходорковский.

Собчак 18 октября объявила о планах участвовать в выборах президента 2018 года. В эфире Дождя она сказала, что «разговаривает с большим количеством бизнесменов» и уже есть люди, готовые «дать значительное финансирование». The Bell со ссылкой на знакомых Собчак пишет, что она могла обратиться за помощью к бизнесменам Михаилу Прохорову и Михаилу Фридману. Источники из их окружения это категорически отрицают.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю