Ходорковский не увидел смысла в финансировании кампании Собчак

28 октября 2017
4 386

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не будет финансировать кампанию Ксении Собчак, объявившей о планах участвовать в президентских выборах 2018 года. Об этом Ходорковский сообщил на своей странице в фейсбуке. 

В размещенном в фейсбуке видеообращении Ходорковский ответил на вопрос, считает ли Собчак «креатурой Кремля». По его словам, креатурой Кремля является сам Владимир Путин или человек, которого он назначит в качестве преемника. 

«Собчак играет ту политическую игру, которую ей позволяют играть. Точно так же, как и все политики на сегодняшнем российском политическом пространстве играют ту игру, которую им позволяют играть. В тот момент, когда они выходят за очерченные им границы, они оказываются в тюрьме», — сказал Ходорковский.

На вопрос о том, собирается ли он финансировать президентскую кампанию Собчак, он ответил, что не будет.  «Финансировать кампанию Ксении Собчак я не буду. Я считаю, это выборы без выбора, поэтому смысла в том, чтобы финансировать такую компанию, никакого нет», — подчеркнул Ходорковский.

Собчак 18 октября объявила о планах участвовать в выборах президента 2018 года. В эфире Дождя она сказала, что «разговаривает с большим количеством бизнесменов» и уже есть люди, готовые «дать значительное финансирование». The Bell со ссылкой на знакомых Собчак пишет, что она могла обратиться за помощью к бизнесменам Михаилу Прохорову и Михаилу Фридману. Источники из их окружения это категорически отрицают.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю