Полиция сняла оцепление вокруг штаба Навального в Новосибирске

5 июля 2017
443

Со здания штаба политика Алексея Навального в Новосибирске, где сегодня прошел обыск, снято оцепление. Об этом «Интерфаксу» сообщил координатор штаба Сергей Бойко.

 

«Полицейские покинули помещение штаба. После обыска, очевидно, что изъят остававшийся в штабе тираж газеты в поддержку Навального, а также листовки», — сказал Бойко.

Координатор уточнил, что собранные в поддержку его выдвижения на довыборах в законодательное собрание региона 500 подписей остались в штабе. «Однако, если раньше они были рассортированы, то сейчас они свалены в кучу, и я пока не могу сказать, все ли с этими подписями в порядке», — подчеркнул Бойко.

Он рассказал, что, по его информации, двух волонтеров штаба, задержанных ранее, отпустили из полиции. Их обвиняют в административном правонарушении по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Утром 5 июля полицейские заблокировали выезды из предвыборного штаба Навального. Предполагалось, что активисты незаконно распространяли агитационные материалы. Руководитель местного отделения «Партии прогресса» Андрей Гладченко рассказал Дождю, что активисты склоняются к той версии, что полицейские хотят изъять газеты Навального, тираж которых составляет 250 тысяч штук.

В газетах содержится информация об открытии штабов Навального по всей стране, коррупции во власти и о допуске Навального к президентским выборам.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю