The Mirror узнала о четырех новых подозреваемых в деле Скрипалей

11 сентября 2018
12 715

В деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери есть еще четверо подозреваемых — группа под названием «Чистильщики», сообщает газета The Mirror со ссылкой на собеседников в разведывательных кругах Великобритании.

Ранее британские власти заявили о причастности к преступлению двоих «сотрудников ГРУ» — Александра Петрова и Руслана Боширова. К такому выводу они пришли на основании записей с камер безопасности.

Петрова и Боширова обвиняют в нанесении нервно-паралитического вещества «Новичок» на дверь дома Скрипаля в Солсбери в начале марта. 2 марта они, по данным британских правоохранительных органов, прилетели в страну.

Еще одна группа людей «прибыла в другие аэропорты» примерно в то же время. «Команда помощи нужна для того, чтобы вести наблюдение за Скрипалями. Петрову и Боширову нужно было знать, что те не появятся, пока они наносят "Новичок"», — рассказал собеседник издания.

Помощь «Чистильщиков» нужна была также в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. «В таком случае они сыграли бы роль обеспокоенных прохожих, чтобы забрать нервно-паралитическое вещество», — пишет газета.

Петров и Боширов в год перед атакой совершили несколько поездок в Великобританию, чтобы визит, в ходе которого были отравлены Скрипали, не вызвал подозрений, отмечает издание.

Ранее The Telegraph писала, что Петров и Боширов перед отравлением Скрипалей несколько раз ездили в Женеву и провели там в общем несколько недель. Помимо этого они посещали Амстердам, Бергамо и Париж, летая чаще всего «Аэрофлотом», а также Air France и KLM.

После отравления Скрипалей 4 марта мужчины уехали из Великобритании и больше загранпаспортами, которые были выданы в сентябре 2016 года, не пользовались, писала The Telegraph.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю