В Таиланде арестовали двоих россиян за мошенничество с кредитными картами

16 сентября 2016
1 061

Полиция Таиланда арестовала двоих россиян, которых подозревают в мошенничестве с кредитными картами, пишет The Phuket News.

Арестованными оказались 27-летний Евгений Завьялов и 33-летний Павел Рыжанков.

У них изъяли пять тысяч тайских бат наличными (примерно 9300 рублей), шесть чеков из банкоматов, 48 поддельных кредитных карт, блокнот, где были указаны номера карт и пин-коды к ним, а также 427 неиспользованных карт без серийных номеров.

Также у них изъяли планшет, ноутбук и устройство для скимминга (вид мошенничества с кредитными картами, для которых нужно специальное оборудование для считывания магнитной ленты).

«Следственная команда из полиции получила информацию, что два иностранца, белые мужчины на мотоцикле, ездили по стране и использовали поддельные кредитные карты в банкоматах», — рассказали в полиции. 

Накануне из Таиланда в Россию депортировали бизнесмена Василия Смольникова, ранее задержанного на территории королевства по запросу Интерпола. На родине его обвиняют в присвоении денег в большом объеме и даче взятке должностному лицу. 

Другие новости
Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Сегодня в 22:06 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Сегодня в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Сегодня в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Сегодня в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Сегодня в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю