На «России-1» взяли интервью у погибшей в Керчи

23 октября 2018
356 014
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

17 октября во время спецэфира программы «60 минут» телеканала «Россия 1» ведущие поговорили с очевидцем нападения на керченский колледж, студенткой второго курса Алиной Керовой. Позже выяснилось, что на самом деле студентка с таким именем погибла.

ПродолжениеНа «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой

Девушка, которую ведущая Ольга Скабеева представила как Алину Керову, рассказала о событиях в колледже. При этом в списке погибших в результате нападения есть студентка Керова Алина Сергеевна 2002 года рождения.  

Одногруппница погибшей Виктория Жукова сказала Дождю, что на записи «60 минут» не голос Алины Керовой. «Вот суки. Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому», — сказала Жукова.

Дождю удалось связаться с Ольгой Скабеевой и спросить, каким образом в эфире программы оказалась девушка, погибшая в колледже. «Ну давайте мы вам предоставим телефон, а вы свяжитесь с ней и поговорите. И со всеми, кто причастен к этому прямому включению. Если вы не против. (…) Вы хотите разобраться, поэтому давайте сейчас так поступим. Вы не будете делать сейчас своих эмоциональных, скоропалительных выводов», — сказала Скабеева.

Затем она посоветовала обратиться в пресс-службу телеканала.

Скриншот программы «60 минут» / Россия 1

«Мы бы с удовольствием разобрались. Вы бы только поспокойнее, пожалуйста. И вот в рамках того предложения, которое я вам только что сделала, давайте, конечно же действовать, ладно? Вы как-то очень импульсивно настроены и постоянно дискутируете со мной, хотя, в целом, непонятно на какую тему», — заключила ведущая.

В пресс-службе «России 1» сказали Дождю, что «попытаются прояснить этот вопрос» и пообещали связаться, «когда разберутся в ситуации».

Подписывайтесь на наш новый YouTube-канал, чтобы не пропустить новые выпуски программы Fake News

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Сегодня в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Сегодня в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Сегодня в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Сегодня в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Сегодня в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Сегодня в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Сегодня в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Сегодня в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Сегодня в 19:43 Депутат: Роскомнадзор предложил запретить мат в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 19:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде