СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям

14 июля, 15:12
17 377

Следователи установили причастность бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова к новым преступлениям — отмыванию денег (ст. 174.1 УК РФ) и коммерческому подкупу (ст. 204 УК РФ). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

По версии следствия, Абызов совершал эти преступления вместе с предполагаемыми сообщниками, среди которых бывшие топ-менеджеры Сибирской энергетической компании («СИБЭКО») Руслан Власов, Яна Балан и Оксана Роженкова, а также директор «Региональных электрических сетей» («Ру-Ком») Олег Серебренников.

Ранее следствие сообщало, что в 2014 году Абызов якобы похитил у «СИБЭКО» и «Ру-Ком» четыре миллиарда рублей и вывел их за границу.

Михаила Абызова арестовали в марте 2019 года. Его обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и незаконном предпринимательстве. Бывший министр не признает вину.

В апреле суд отправил под домашний арест адвоката Александра Вершинина, представляющего интересы Михаила Абызова. Адвокату предъявили обвинение в покушении на особо крупное мошенничество.

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю