Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям

14 июля 2020
18 553
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следователи установили причастность бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова к новым преступлениям — отмыванию денег (ст. 174.1 УК РФ) и коммерческому подкупу (ст. 204 УК РФ). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

По версии следствия, Абызов совершал эти преступления вместе с предполагаемыми сообщниками, среди которых бывшие топ-менеджеры Сибирской энергетической компании («СИБЭКО») Руслан Власов, Яна Балан и Оксана Роженкова, а также директор «Региональных электрических сетей» («Ру-Ком») Олег Серебренников.

Ранее следствие сообщало, что в 2014 году Абызов якобы похитил у «СИБЭКО» и «Ру-Ком» четыре миллиарда рублей и вывел их за границу.

Михаила Абызова арестовали в марте 2019 года. Его обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и незаконном предпринимательстве. Бывший министр не признает вину.

В апреле суд отправил под домашний арест адвоката Александра Вершинина, представляющего интересы Михаила Абызова. Адвокату предъявили обвинение в покушении на особо крупное мошенничество.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде