СК: напавший на колледж в Керчи действовал один

10 ноября 2018
1 275

Владислав Росляков, совершивший нападение на колледж в Керчи, действовал в одиночку. Об этом доложили председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину на совещании в Симферополе, говорится на сайте СК.

Следствие сообщило, что к настоящему времени допросило 650 человек и установило путь Рослякова по прилегающей территории колледжа и в самом здании в день нападения.

«Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку», — говорится в сообщении. Там добавили, что в настоящее время следствие исследует личность Рослякова, «его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления». Для этого составили подробный психологический портрет напавшего и назначили посмертную комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу.

17 октября четверокурсник Росляков пришел в Политехнический колледж в Керчи, расстрелял людей и взорвал бомбу в столовой. Затем он покончил с собой. В результате погиб 21 человек, среди которых пятеро сотрудников колледжа и 16 студентов. Сначала Следственный комитет возбудил дело по статье «теракт», однако затем переквалифицировал дело на статью об убийстве двух и более лиц.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что следствие допустило намерение Рослякова поджечь колледж после стрельбы и взрывов. В обнаруженной при нем сумке нашли десять небольших самодельных взрывных устройств и бутылка с коктейлем Молотова. Кроме того, следователи допустили, что у Рослякова могли быть связи с украинскими экстремистами, с которыми он играл онлайн в игры-стрелялки и говорил об изготовлении бомб.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю