СК: напавший на колледж в Керчи действовал один

10 ноября 2018
1 817

Владислав Росляков, совершивший нападение на колледж в Керчи, действовал в одиночку. Об этом доложили председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину на совещании в Симферополе, говорится на сайте СК.

Следствие сообщило, что к настоящему времени допросило 650 человек и установило путь Рослякова по прилегающей территории колледжа и в самом здании в день нападения.

«Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку», — говорится в сообщении. Там добавили, что в настоящее время следствие исследует личность Рослякова, «его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления». Для этого составили подробный психологический портрет напавшего и назначили посмертную комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу.

17 октября четверокурсник Росляков пришел в Политехнический колледж в Керчи, расстрелял людей и взорвал бомбу в столовой. Затем он покончил с собой. В результате погиб 21 человек, среди которых пятеро сотрудников колледжа и 16 студентов. Сначала Следственный комитет возбудил дело по статье «теракт», однако затем переквалифицировал дело на статью об убийстве двух и более лиц.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что следствие допустило намерение Рослякова поджечь колледж после стрельбы и взрывов. В обнаруженной при нем сумке нашли десять небольших самодельных взрывных устройств и бутылка с коктейлем Молотова. Кроме того, следователи допустили, что у Рослякова могли быть связи с украинскими экстремистами, с которыми он играл онлайн в игры-стрелялки и говорил об изготовлении бомб.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа