Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СК: напавший на колледж в Керчи действовал один

10 ноября 2018
1 943
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владислав Росляков, совершивший нападение на колледж в Керчи, действовал в одиночку. Об этом доложили председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину на совещании в Симферополе, говорится на сайте СК.

Следствие сообщило, что к настоящему времени допросило 650 человек и установило путь Рослякова по прилегающей территории колледжа и в самом здании в день нападения.

«Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку», — говорится в сообщении. Там добавили, что в настоящее время следствие исследует личность Рослякова, «его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления». Для этого составили подробный психологический портрет напавшего и назначили посмертную комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу.

17 октября четверокурсник Росляков пришел в Политехнический колледж в Керчи, расстрелял людей и взорвал бомбу в столовой. Затем он покончил с собой. В результате погиб 21 человек, среди которых пятеро сотрудников колледжа и 16 студентов. Сначала Следственный комитет возбудил дело по статье «теракт», однако затем переквалифицировал дело на статью об убийстве двух и более лиц.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что следствие допустило намерение Рослякова поджечь колледж после стрельбы и взрывов. В обнаруженной при нем сумке нашли десять небольших самодельных взрывных устройств и бутылка с коктейлем Молотова. Кроме того, следователи допустили, что у Рослякова могли быть связи с украинскими экстремистами, с которыми он играл онлайн в игры-стрелялки и говорил об изготовлении бомб.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде