СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края

20 сентября 2018
3 545

Управление Следственного комитета в Приморском крае начало проверку по фактам нарушений в ходе второго тура губернаторских выборов в регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.

«В настоящее время уголовных дел пока не возбуждено. По второму туру выборов рассматриваются обращения, а по фактам нарушений в первом туре начаты доследственные проверки», — рассказали в СК.

Центральная избирательная комиссия накануне рекомендовала избиркому Приморского края признать результаты выборов в Приморском крае недействительными из-за невозможности «достоверно определить результаты волеизъявления избирателей».

По итогам второго тура победу одержал действующий врио, представитель «Единой России» Андрей Тарасенко, который, согласно официальным данным, набрал 49,55% голосов. Его оппонент, коммунист Андрей Ищенко получил 48,06%. При этом по итогам обработки 95% голосов Ищенко лидировал.

КПРФ заявила о массовых фальсификациях, а ЕР, в свою очередь, обвинила коммунистов в подкупе электората. Результаты выборов уже отменены на 13 участках.

Тарасенко в среду заявил, что не будет участвовать в новых выборах губернатора, однако затем поменял свою позицию и отметил, что нужно «идти на третий тур».

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю