СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края

20 сентября, 05:31
3 544

Управление Следственного комитета в Приморском крае начало проверку по фактам нарушений в ходе второго тура губернаторских выборов в регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.

«В настоящее время уголовных дел пока не возбуждено. По второму туру выборов рассматриваются обращения, а по фактам нарушений в первом туре начаты доследственные проверки», — рассказали в СК.

Центральная избирательная комиссия накануне рекомендовала избиркому Приморского края признать результаты выборов в Приморском крае недействительными из-за невозможности «достоверно определить результаты волеизъявления избирателей».

По итогам второго тура победу одержал действующий врио, представитель «Единой России» Андрей Тарасенко, который, согласно официальным данным, набрал 49,55% голосов. Его оппонент, коммунист Андрей Ищенко получил 48,06%. При этом по итогам обработки 95% голосов Ищенко лидировал.

КПРФ заявила о массовых фальсификациях, а ЕР, в свою очередь, обвинила коммунистов в подкупе электората. Результаты выборов уже отменены на 13 участках.

Тарасенко в среду заявил, что не будет участвовать в новых выборах губернатора, однако затем поменял свою позицию и отметил, что нужно «идти на третий тур».

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю