СК начал допрос Серебренникова

22 августа 2017
779 0

В Следственном комитете начали допрашивать режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как уточняет собеседник агентства, адвокат Серебренникова приехал в СК, допрос начался в его присутствии.

Источник «Интерфакса», знакомый с ходом расследования, рассказал, что Серебренников дал показания на коллег из «Седьмой студии», когда проходил по делу о хищениях как свидетель. После этого бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева и сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, а также другие лица стали сотрудничать со следствием и дали показания против режиссера. По словам собеседника агентства, у следствия достаточно доказательств, которые подтверждают вину Серебренникова.

Ранее стало известно о задержании режиссера по подозрению в мошенничестве на сумму 68 миллионов рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы. 

Адвокат режиссера Дмитрий Харитонов рассказал Дождю, что Серебренникова доставили в СК из Петербурга.

В начале августа Масляева дала показания против Серебренникова. Из них следует, что режиссер вместе с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским в 2014 году решили похитить деньги из бюджета. Часть средств они потратили на проекты студии, а часть присвоили, считает следствие.

Ранее бывший бухгалтер призналась, что принимала участие в обналичивании 100 миллионов рублей в «Седьмой студии». Масляева указывала, что фигурирующий в деле бывший генеральный директор студии Юрий Итин попросил ее найти фирму для обналичивания денег.

Масляева, Итин и Малобродский были арестованы по этому делу ранее. Серебренников проходил по нему в качестве свидетеля.

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю