Прокуратура в Кемерове проверит обстоятельства ранения 10-летнего школьника ножницами

13 февраля, 08:56
535

В Кемерове прокуратура решила проверить обстоятельства конфликта между десятилетними мальчиками, в результате которого один из них был ранен в шею ножницами. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверкой займется прокуратура Центрального района города. Она проверит исполнение законодательства о безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних. «В том числе будет проверена школа, ПДН (Подразделение по делам несовершеннолетних. — Ред.) и другие органы профилактики», — сказал представитель надзорного ведомства. Также прокуроры проверят, как живут оба ребенка и как их воспитывают.
 
Мать пострадавшего сообщила, что в понедельник ее сын прошел медицинское освидетельствование раны, эти данные будут переданы в полицию.

Областное МВД 12 февраля сообщило, что, по предварительным данным, один мальчик ранил другого случайно во время игры. Это случилось вечером 9 февраля. «Предварительно установлено, что двое 10-летних детей на улице нашли ножницы. В ходе игры один из них случайно задел ими другого в области шеи. Мальчику оказана медицинская помощь, его здоровью ничто не угрожает», — говорится в сообщении. Пострадавший получил резаную рану.

По словам матери пострадавшего, это случилось у школьного двора, дети нашли ножницы и ее сын пытался отобрать их у ученика параллельного класса, «чтобы тот никого не травмировал». «Мальчик повернулся и резанул его по шее со словами „Ну что, получил, что хотел?“, после чего мой сын ушел оттуда и рассказал о случившемся», — заявила она «Интерфаксу». После этого сотрудники школы ей предложили поговорить с матерью мальчика и попросили быть вежливыми, так как женщина является судьей арбитражного суда, утверждает она.


Мать напавшего отказалась извиниться, утверждает мать пострадавшего.

Помощница судьи сказала, что не готова комментировать ситуацию.

15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса и учительницу, пострадали 13 человек. 19 января в Улан-Удэ девятиклассник с «коктейлем Молотова» и топором напал на семиклассников и учительницу. В результате пострадали шесть человек. 17 января ученик деревенской школы в Сосновском районе Челябинской области во время драки на перемене ранил ножом другого школьника. 

26 января председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что эти нападения стали следствием халатности при организации мер безопасности в школах. В начале февраля он сказал, что следствие установило, что во всех трех случаях в школах знали о подготовке нападений, но не верили, что такое возможно. Нападавшие, по его словам, посещали сайты о «колумбайнерах» — последователях старшеклассников Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые 20 апреля 1999 года открыли стрельбу по учащимся и учителям в школе «Колумбайн» в Колорадо, убили 13 человек, ранили еще 23, а потом покончили с собой.

 

Другие новости
Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Сегодня в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Сегодня в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Сегодня в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Сегодня в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю