Атаки на Шри-Ланке устроили семеро террористов-смертников

22 апреля, 11:46
1 023

Атаки на шесть церквей и отелей на Шри-Ланке устроили семеро террористов-смертников, сообщает Associated Press. К такому выводу пришли следователи, изучив останки погибших.

Двое террористов совершили нападение на отель Shangri-La в столице страны Коломбо, остальные атаки устроили смертники-одиночки.

Серия терактов произошла в день католической Пасхи. Ответственность за них возлагают на религиозных экстремистов. По последним данным, жертвами атак стали 290 человек, в том числе 27 иностранцев, более 500 человек получили ранения. Это крупнейшее нападение в стране после окончания гражданской войны в 2009 году.

 

Другие новости
Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Сегодня в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:25 Нейросеть «оживила» Мону Лизу, Достоевского и Эйнштейна Сегодня в 17:02 Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько екатеринбургских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю