Шереметьево опубликовало хронологию катастрофы самолета «Аэрофлота»

7 мая, 21:17
10 096

Шереметьево опубликовало хронологию событий вечера 5 мая, когда в аэропорту экстренно сел самолет «Аэрофлота» Superjet. Экипаж решил вернуться в аэропорт через 10 минут после вылета из-за отказа радиосвязи, говорится в сообщении аэропорта.

Самолет вылетел в 18:02, но через 10 минут командир судна доложил диспетчеру о возврате в Шереметьево из-за отказа радиосвязи, позже он сообщил, что также потеряно автоматическое управление самолетом.

Лайнер сел на полосу в 18:30 и загорелся после столкновения с землей. Через минуту была объявлена тревога, в это же время началась эвакуация из самолета. Первый и второй пожарные расчеты прибыли на место в 18:32, еще четыре — в 18:33. Спасатели вошли в горящий самолет в 18:35. Через 13 минут пожар был потушен. 

В сообщении отмечается, что согласно нормативу, после сигнала «Тревога» аварийно-спасательные команды должны прибывать в течение трех минут. 

Летевший из Москвы в Мурманск самолет «Аэрофлота» загорелся после аварийной посадки в Шереметьево 5 мая. Погиб 41 человек, в том числе 40 пассажиров и бортпроводник.

По данным РБК и «Коммерсанта», основной причиной крушения сейчас называют ошибку пилотов: они не выключили двигатели после приземления, считают следователи.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю