Серебренникова доставили в Следственный комитет

22 августа 2017
11 745

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге и доставили в Москву. Сейчас он находится в Следственном комитете. Об этом Дождю рассказал адвокат режиссера Дмитрий Харитонов.

Адвокат пояснил, что режиссера задержали в Санкт-Петербурге, где он снимает фильм про Виктора Цоя «Лето».

Журналист Михаил Идов, который написал сценарий фильма и работает с Серебренниковым над ним, рассказал Дождю, что накануне никаких предпосылок к задержанию не было.

ТАСС со ссылкой на источник передает, что 22 августа следствие может обратиться в суд для избрания в отношении Серебренникова меры пресечения. 

Во вторник, 22 августа, Следственный комитет сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве на сумму 68 миллионов рублей. Серебренникова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю