Серебренникова доставили в Следственный комитет

22 августа 2017
13 475

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге и доставили в Москву. Сейчас он находится в Следственном комитете. Об этом Дождю рассказал адвокат режиссера Дмитрий Харитонов.

Адвокат пояснил, что режиссера задержали в Санкт-Петербурге, где он снимает фильм про Виктора Цоя «Лето».

Журналист Михаил Идов, который написал сценарий фильма и работает с Серебренниковым над ним, рассказал Дождю, что накануне никаких предпосылок к задержанию не было.

ТАСС со ссылкой на источник передает, что 22 августа следствие может обратиться в суд для избрания в отношении Серебренникова меры пресечения. 

Во вторник, 22 августа, Следственный комитет сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве на сумму 68 миллионов рублей. Серебренникова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль отреагировал на предложение Зеленского встретиться с Путиным Сегодня в 16:10 В Екатеринбурге возбудили уголовное о призывах к массовым беспорядкам Сегодня в 15:40 Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Чехии задержали подозреваемых в связях с сепаратистами в Донбассе Сегодня в 16:01 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа