Серебренникова доставили в Следственный комитет

22 августа 2017
10 970 0

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге и доставили в Москву. Сейчас он находится в Следственном комитете. Об этом Дождю рассказал адвокат режиссера Дмитрий Харитонов.

Адвокат пояснил, что режиссера задержали в Санкт-Петербурге, где он снимает фильм про Виктора Цоя «Лето».

Журналист Михаил Идов, который написал сценарий фильма и работает с Серебренниковым над ним, рассказал Дождю, что накануне никаких предпосылок к задержанию не было.

ТАСС со ссылкой на источник передает, что 22 августа следствие может обратиться в суд для избрания в отношении Серебренникова меры пресечения. 

Во вторник, 22 августа, Следственный комитет сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве на сумму 68 миллионов рублей. Серебренникова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Комментарии (0)
Другие новости
МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35