Серебренникова доставили в Следственный комитет

22 августа 2017
13 115

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге и доставили в Москву. Сейчас он находится в Следственном комитете. Об этом Дождю рассказал адвокат режиссера Дмитрий Харитонов.

Адвокат пояснил, что режиссера задержали в Санкт-Петербурге, где он снимает фильм про Виктора Цоя «Лето».

Журналист Михаил Идов, который написал сценарий фильма и работает с Серебренниковым над ним, рассказал Дождю, что накануне никаких предпосылок к задержанию не было.

ТАСС со ссылкой на источник передает, что 22 августа следствие может обратиться в суд для избрания в отношении Серебренникова меры пресечения. 

Во вторник, 22 августа, Следственный комитет сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве на сумму 68 миллионов рублей. Серебренникова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Другие новости
Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю