Серебренникова доставили в Следственный комитет

22 августа 2017
12 431

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге и доставили в Москву. Сейчас он находится в Следственном комитете. Об этом Дождю рассказал адвокат режиссера Дмитрий Харитонов.

Адвокат пояснил, что режиссера задержали в Санкт-Петербурге, где он снимает фильм про Виктора Цоя «Лето».

Журналист Михаил Идов, который написал сценарий фильма и работает с Серебренниковым над ним, рассказал Дождю, что накануне никаких предпосылок к задержанию не было.

ТАСС со ссылкой на источник передает, что 22 августа следствие может обратиться в суд для избрания в отношении Серебренникова меры пресечения. 

Во вторник, 22 августа, Следственный комитет сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве на сумму 68 миллионов рублей. Серебренникова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю