Суд продлил домашний арест Серебренникову

16 января, 17:59
8 841

Басманный суд Москвы продлил до 19 апреля домашний арест художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, обвиняемому в мошенничестве, передает корреспондент Дождя из зала суда.

На три месяца также были продлены меры пресечения другим фигурантам дела «Седьмой студии» — бывшему гендиректору Юрию Итину и бывшему генпродюсеру Алексею Малобродскому. Итин находится под домашним арестом, Малобродский — в СИЗО.

Фото: Антон Кардашов / Агентство «Москва»

Накануне Пресненский районный суд Москвы продлил до 19 апреля домашний арест бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой.

Ранее стало известно, что Следственный комитет завершил расследование дела о хищениях в «Седьмой студии». Сумма ущерба по делу выросла с 68 миллионов рублей до 133 миллионов рублей.

Еще одной обвиняемой по делу о мошенничестве является директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Она находится под домашним арестом. В деле также фигурирует продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова. Она была заочно арестована и объявлена в международный розыск.

Свою вину признала только Масляева, которая согласилась сотрудничать со следствием.

 

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю