Суд продлил домашний арест Серебренникову

16 января 2018
9 031

Басманный суд Москвы продлил до 19 апреля домашний арест художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, обвиняемому в мошенничестве, передает корреспондент Дождя из зала суда.

На три месяца также были продлены меры пресечения другим фигурантам дела «Седьмой студии» — бывшему гендиректору Юрию Итину и бывшему генпродюсеру Алексею Малобродскому. Итин находится под домашним арестом, Малобродский — в СИЗО.

Фото: Антон Кардашов / Агентство «Москва»

Накануне Пресненский районный суд Москвы продлил до 19 апреля домашний арест бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой.

Ранее стало известно, что Следственный комитет завершил расследование дела о хищениях в «Седьмой студии». Сумма ущерба по делу выросла с 68 миллионов рублей до 133 миллионов рублей.

Еще одной обвиняемой по делу о мошенничестве является директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Она находится под домашним арестом. В деле также фигурирует продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова. Она была заочно арестована и объявлена в международный розыск.

Свою вину признала только Масляева, которая согласилась сотрудничать со следствием.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа