Суд продлил домашний арест Серебренникову

16 января 2018
8 988

Басманный суд Москвы продлил до 19 апреля домашний арест художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, обвиняемому в мошенничестве, передает корреспондент Дождя из зала суда.

На три месяца также были продлены меры пресечения другим фигурантам дела «Седьмой студии» — бывшему гендиректору Юрию Итину и бывшему генпродюсеру Алексею Малобродскому. Итин находится под домашним арестом, Малобродский — в СИЗО.

Фото: Антон Кардашов / Агентство «Москва»

Накануне Пресненский районный суд Москвы продлил до 19 апреля домашний арест бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой.

Ранее стало известно, что Следственный комитет завершил расследование дела о хищениях в «Седьмой студии». Сумма ущерба по делу выросла с 68 миллионов рублей до 133 миллионов рублей.

Еще одной обвиняемой по делу о мошенничестве является директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Она находится под домашним арестом. В деле также фигурирует продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова. Она была заочно арестована и объявлена в международный розыск.

Свою вину признала только Масляева, которая согласилась сотрудничать со следствием.

 

Другие новости
В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31 На границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 08:06 «Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа