Серебренников отправился на допрос в сопровождении сотрудников ФСБ

23 мая 2017
8 495

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников вышел из своей квартиры, где у него проходили обыски, и отправился на допрос, передает корреспондент Дождя.

Серебренников вышел из квартиры в сопровождении сотрудников ФСБ. Сотрудники вынесли из квартиры несколько пакетов, которые отнесли в служебный автомобиль. Режиссер уехал на допрос на своем автомобиле.

«Сейчас мы поедем и выясним, что мне предъявляют, потому что я в полном шоке и недоумении», — заявил режиссер, садясь в машину.

Серебренников рассказал, что сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно. Он обещал рассказать подробности позже.

Кирилл Серебренников: «Я в полном шоке и недоумении». Первый комментарий режиссера после начала обысков

Следственный комитет сообщил, что обыски связаны с хищением бюджетных денег на сумму около 200 миллионов рублей. По информации СК, деньги выделило государство по постановлению правительства на развитие и популяризацию искусства. Эти деньги, по версии следствия, похитили члены руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 годы.

«Седьмую студию» создал Кирилл Серебренников в 2012 году. В театральную студию вошли в основном студенты его актерско-режиссерского курса во МХАТе. Позже актеры перешли в «Гоголь-центр».

О статусе Серебренникова в деле о хищении официально не сообщали. Источник «Интерфакса» рассказал, что режиссер проходит по делу в качестве свидетеля.

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю