Серебренников отправился на допрос в сопровождении сотрудников ФСБ

23 мая 2017
8 525

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников вышел из своей квартиры, где у него проходили обыски, и отправился на допрос, передает корреспондент Дождя.

Серебренников вышел из квартиры в сопровождении сотрудников ФСБ. Сотрудники вынесли из квартиры несколько пакетов, которые отнесли в служебный автомобиль. Режиссер уехал на допрос на своем автомобиле.

«Сейчас мы поедем и выясним, что мне предъявляют, потому что я в полном шоке и недоумении», — заявил режиссер, садясь в машину.

Серебренников рассказал, что сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно. Он обещал рассказать подробности позже.

Кирилл Серебренников: «Я в полном шоке и недоумении». Первый комментарий режиссера после начала обысков

Следственный комитет сообщил, что обыски связаны с хищением бюджетных денег на сумму около 200 миллионов рублей. По информации СК, деньги выделило государство по постановлению правительства на развитие и популяризацию искусства. Эти деньги, по версии следствия, похитили члены руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 годы.

«Седьмую студию» создал Кирилл Серебренников в 2012 году. В театральную студию вошли в основном студенты его актерско-режиссерского курса во МХАТе. Позже актеры перешли в «Гоголь-центр».

О статусе Серебренникова в деле о хищении официально не сообщали. Источник «Интерфакса» рассказал, что режиссер проходит по делу в качестве свидетеля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа