Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Серебренников отправился на допрос в сопровождении сотрудников ФСБ

23 мая 2017
8 807
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников вышел из своей квартиры, где у него проходили обыски, и отправился на допрос, передает корреспондент Дождя.

Серебренников вышел из квартиры в сопровождении сотрудников ФСБ. Сотрудники вынесли из квартиры несколько пакетов, которые отнесли в служебный автомобиль. Режиссер уехал на допрос на своем автомобиле.

«Сейчас мы поедем и выясним, что мне предъявляют, потому что я в полном шоке и недоумении», — заявил режиссер, садясь в машину.

Серебренников рассказал, что сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно. Он обещал рассказать подробности позже.

Кирилл Серебренников: «Я в полном шоке и недоумении». Первый комментарий режиссера после начала обысков

Следственный комитет сообщил, что обыски связаны с хищением бюджетных денег на сумму около 200 миллионов рублей. По информации СК, деньги выделило государство по постановлению правительства на развитие и популяризацию искусства. Эти деньги, по версии следствия, похитили члены руководства автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» в период с 2011 по 2014 годы.

«Седьмую студию» создал Кирилл Серебренников в 2012 году. В театральную студию вошли в основном студенты его актерско-режиссерского курса во МХАТе. Позже актеры перешли в «Гоголь-центр».

О статусе Серебренникова в деле о хищении официально не сообщали. Источник «Интерфакса» рассказал, что режиссер проходит по делу в качестве свидетеля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде